樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

對不起!怕大家沒看到問題。

記得在2home曾經看到:

『同ㄧ地號,地籍圖上有水道或古道,不能蓋農舍。』

請問若是中間隔著道路,將土地ㄧ分為二,但仍是同ㄧ地號呢?
無心插柳柳成蔭,愛自己的人生

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""出塵小築""
記得在2home曾經看到:

『同ㄧ地號,地籍圖上有水道或古道,不能蓋農舍。』

看建築師的功力..農發條例只規定須同一宗土地..
你的案子從書面看起來是同一宗.但現場卻分隔二地.
如果本案在技師前去現場審查時能先用土方掩蓋住的話.有可能沒問題.但如果被他發現可能就有問題了..
看你的運氣吧

萬分會員

論壇藏鏡人

之前我那已賣出的觀音農舍,那老頭子,後來把前面的溜地,還未建的,全都變更成建地了,原因是在路的一旁有一區丙建

後來他就覆土,找人來拍照,還想改道,把進農舍的路,由直的,改成彎來彎去,搞的社區的人氣得找村長來協調

後來他變更通過後,才把路改回來~~~

這其中是顯然有鬼的~~~ 但那老頭子就很厲害...

現在觀音105鄉道上的"科學市",就是一堆溜地改出來的建案
(不知現在改名了沒? 那時招待所是掛科學市,我自從賣完農舍就未再回去過了)

而且呀,改成建連棟的透天,因為是建地了,變成一戶要賣至少六百至一千...真是見鬼了

更聰明的是,因為被人告怕了(因為整個社區的房子都在漏水),這回好像找了人頭~~~

謝謝二位的解說。

我想這塊地的問題還蠻複雜的,價錢又居高不下,還是放棄好了。我另外再尋地吧!

同一地號,有道路經過?那可能是私設的道路(自己開闢的道路),不是建築法或依相關法規公布的道路。但是,要確認該道路是否有被指定為「現有巷道」或是「指定建築線」,如果有就不能視為一宗基地。申請建築執照時,要分開申請建築執照。

------------------------------------------------------------------
一宗土地的規定,建築技術規則有規定。

一、一宗土地:本法第十一條所稱一宗土地,指一幢或二幢以上有連帶使用性之建築物所使用之建築基地。但建築基地為道路、鐵路或永久性空地等分隔者,不視為同一宗土地。

一宗建築基地中可含數筆不同地號,另按建築技術規則建築設計施工編第一條第一款但書規定「建築基地道 路……分隔者,不視為同一宗土地。」至所稱「道路」依同條第卅二款規定係指依法公布之道路或經指定建築線之現有巷道而言。

謝謝你的詳細解說。

不錯那原是私設道路,不過現在好像成了公路,因為山上的車子都經這條路上去。

謝謝你的詳細解說。

不錯那原是私設道路,不過現在好像成了公路,因為山上的車子都經這條路上去。

農地被既成道路分開

農地農用證明看各鄉鎮公所審核標準

之前我有申請過此種案例

審核人員說只要土地所有權人同意是既成道路

即會核發農業使用證明
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

謝謝!

只因此筆土地被道路隔開後,兩部分基地皆不滿756坪,無法蓋農舍囉 !

"土地所在鄉鎮公所查詢此筆地有無套繪管制.有重測或重劃的時連以前地段地號都要一併查詢 "
我要求代書但代書說此筆農地不在都市計劃上不能申請這個
那我要申請什麼名稱的證明才能知道呢 ?
謝謝幫我解答一下!

[quote="yum228228"]"土地所在鄉鎮公所查詢此筆地有無套繪管制.有重測或重劃的時連以前地段地號都要一併查詢 "
我要求代書但代書說此筆農地不在都市計劃上不能申請這個
那我要申請什麼名稱的證明才能知道呢 ?
謝謝幫我解答一下![/quote]

我買的地也不在都市計劃內
我請的代書可能是直接行文查詢
因為她給我看的是鄉公所回函

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略