樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

雖然看不很懂,
但是確知道了這個訊息~~

Good infomation~~
理想,是一個願景...一個夢...築夢踏實

不好意思可能我沒講清楚,
農地當然還是要2500平方公尺以上才能申請,
只是說是否真的沒有套繪管制了?

我是說
例如:A有1.8k平方公尺, B有 1.2k 平方公尺, C有 1.5k,照規定三人地均小於2.5k都不能蓋農舍, 但A去套B的地蓋農舍後, 照說B就不能再蓋, 如無套繪管制, 那B再去套 C 的地就可以蓋農舍了,
保護地球, 大家一起來 !

依據鄉公所人員的說法式,現在不管套繪管制了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

84# Ericker
我請建築師去查..
並沒所謂不管套繪.而且農業解釋令去年和今年都沒出
是不是你問的鄉鎮公所不想發亂回你..建議你向縣府建設局查詢清楚比較好

了解~  我也是這麼猜想的~
還是去縣政府再問問比較保險~

我是說
例如:A有1.8k平方公尺, B有 1.2k 平方公尺, C有 1.5k,照規定三人地均小於2.5k都不能蓋農舍, 但A去套B的地蓋農舍後, 照說B就不能再蓋, 如無套繪管制, 那B再去套 C 的地就可以蓋農舍了,
文川 發表於 2009-5-27 20:32

請問阿俊兄,我的地(A)只有一分多,那我可以再找一塊距離10公里內有一分半以上的地(B)來過戶到我名下或我的地過戶到B土地地主名下合併套繪申請農舍,然後把農舍蓋在A土地上,等蓋好後再把B土地過戶給原地主或A土地過戶回我的名下,這樣可行嗎?謝謝您的回答

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問阿俊兄,我的地(A)只有一分多,那我可以再找一塊距離10公里內有一分半以上的地(B)來過戶到我名下或我的地過戶到B土地地主名下合併套繪申請農舍,然後把農舍蓋在A土地上,等蓋好後再把B土地過戶給原地主或A土地過 ...
笑瞇瞇 發表於 2009-6-1 17:22

1)現在無論是新農舊農都不能拿非相鄰地來套繪(集村除外)
2)能蓋農舍的條件就是A)一筆大於0.25公頃的地B)89/1/28之前的老農地
綜合以上..你的論點不成立..就算成立..別人借你的地也會被套繪住以後不能蓋了.還人也沒用了..(可以蓋資材室)..套繪管制是管制土地並非人
PS:10公里那條行政命令早在93年就取消了.現在只能"單筆"申請了

所以現在的確不用套繪管制了,因為根本就不能套繪了阿,對嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

89# 笑瞇瞇
是沒錯..但要注意的是舊法令下所套繪的土地..新的是沒有了..但舊的麻煩一點.很多人被套都不知.原因有几項
1)農地重劃:農地重劃是將一定範圍內的土地打散來重新分配.有可能分到的地是由數筆(數人)的地合併給你..但如果其有一人的地已被套繪.那就慘了.肯定不能蓋
2)89年以前申請農舍是要將所有權人名下所有農地納入套繪管制.但89之後地主常因一些因素賣出其土地.但又不查時...就被管制住了.當買方二年後要申請農舍才發覺不能蓋時.回去找原地主.通常會被刁難..所以才要事先查詢
PS:第一項宜蘭已發生很多件了.員山.三星都一堆.經陳情至內政部.內政部重劃主管机關通常回一句"我實施重劃是為了便利耕作.我管不到你蓋農舍.請自行協議解決"..所以三星鄉死一堆地.因為原地主主張"蓋一個章100萬".最大的事件是一人卡15筆農地..地點我就不便說明了.

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略