樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mowyen 發表於 2015-2-23 15:58
如果原地主不申請農地農用而採用繳納增值稅,
那過戶後, 是否新地主要自行向稅捐處申請查驗地價稅?
或稅 ...

不知道...
如果你會怕 幹脆過好戶去自首吧

只要對方有辦法拿到農業使用證明 就表示他是全部合法
如果他要繳稅過戶  你就明白問他  違章在那...

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

非常謝謝俊大的協助解釋,
我們會很慎重的重新考慮如果把所有不合法的違章全部移除的可能性
(朋友曾經說別輕易申請合法界定, 因為太多細節並不是很合理的)

請問如果我們買後(假設原地主不申請農用證明而繳增值稅的話)想要移除違章,
需有哪些步驟要進行, 那些部門要連繫, 大概需要多久時間(公部門)?

剛剛仲介打電話來說,
1. 這間農舍一年繳稅--- 地稅300元, 房屋稅4000元
2. 使用分區:山坡地保育區
    地目:林地
    類別:農牧用地
    都計外農地
    沒有申請農地農用證明

想請問如果購買此筆農地農舍的話, 過戶完
我想要移除農地上的違建, 應當要請哪個單位來鑑定哪些是屬於違法必須拆除?
(朋友說水泥圍牆, 水泥車道/走道/樓梯, 後面水泥擋土牆等都算違章)
希望能做一次性的破壞後再來重建成合法的居所

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mowyen 發表於 2015-2-24 10:26
想請問如果購買此筆農地農舍的話, 過戶完
我想要移除農地上的違建, 應當要請哪個單位來鑑定哪些是屬於違法 ...

1)叫地主給你使用執照+圖說
2)如果沒有的話 你拿使用執照影本去建管單位調
3)問地主增建及水泥地部份是否為92年1月以前  如果是 就去申請補發容許..就不用拆了
4)圍牆改為透光率70%的綠籬或欄桿(高度不可以超過150公分)
5)農地範圍內  別作人工造景  假山  水池(可以申請生態池看看)...多種一點果樹類

阿俊 發表於 2015-2-24 12:23
1)叫地主給你使用執照+圖說
2)如果沒有的話 你拿使用執照影本去建管單位調
3)問地主增建及水泥地部份是 ...

非常謝謝俊大的解說,
這真的是很大很重要的資訊,
我明天會請仲介向原地主調使用執照

但是如果:
1. 地主無法提供使用執照或影本, 該怎麼辦?
2. 如果地主無法提供增建或水泥地的建造日期, 有辦法調得到嗎?
    要到哪裡去申請"補發容許"?
3. 圍牆一定會按照您的建議把水泥牆拆掉改鐵網圍欄
4. 很贊成農地內要廣植樹木和種菜

萬分會員

不 想 被 點 名 了

mowyen 發表於 2015-2-24 21:39
非常謝謝俊大的解說,
這真的是很大很重要的資訊,
我明天會請仲介向原地主調使用執照

1. 地主無法提供使用執照或影本, 該怎麼辦?

不可能...

2. 如果地主無法提供增建或水泥地的建造日期, 有辦法調得到嗎?
    要到哪裡去申請"補發容許"?

調91年空照圖  等你全辦好後再回答

萬分會員

不 想 被 點 名 了

原來  除草劑有分那麼多種哦.

巴拉刈
年年春
斬丈根

好像巴拉刈最毒

km8332 發表於 2009-11-14 21:32
110# 阿俊

最近想要換地,合約擬增加下列條文,不知夠不夠?

想以大大此篇為例,請教各位如何增列合理條款於合約書,使買方交易更有保障,感謝!
尋一小天地,耕一隅大自然

請教俊大

最近在談一筆~配蓋田~200坪上下,不知有何需要注意的。
1.建照已下來,以延期過一次了,設計圖修改中,RC建築修改為斜屋頂中。
   本人想再次修改為鋼構二層建築,可以再次修圖嗎?
2.為何仲介提,明年七月要完工,取得使用持照?
   是因為投資客跟原地主的合約?還是建照的期限。
3.配蓋田有五年的封鎖期,所以我可以合理的砍價,對吧 !
4.還有在價金給付,分成幾階段?有需要注意那些地方?

謝謝

高腳輕鋼構屋,整理中。

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略