樓主: wuga
打印 上一主題 下一主題

請問割草機 [複製鏈接]

我的除草機使用心得
我初期除草是向友人借的軟管式的,每次用約30分鐘就覺得累了需要休息一下
之前在老家用的也是軟管式的,感覺也是非常累
個人覺得軟管式的雖然用軟管將引擎重量移到背部但也因此增加了引擎架及軟管的重量
使用一段時間後肩部會酸痛且軟管有一定的慣性,會造成手的酸軟
所以後來經過考量後買了三菱TU26,只有約5公斤,力道是小但已足夠用了,粗壯的蘆葦照常OK
我操一整天覺得還OK,一次約2hr才休息10分鐘,不會肩痛手酸的問題
缺點加油開關是用食指壓的,像扣板機的方式油門較不易控制,食指壓久了會微酸

缺點加油開關是用食指壓的,像扣板機的方式油門較不易控制,食指壓久了會微酸

建議您將油門開關鎖緊一點,讓油門無法自動回彈,可以減少一直按油門ㄉ麻煩...
只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

謝謝! 多了一招.
雨釘鞋第一次聽到, 像釣魚釘鞋嗎? 如坡地土質鬆軟沒有問題吧?
馬宿 發表於 2009-8-10 06:38

原理跟登高山的釘鞋類似,只是它是用於坡地的工作. 穿上它跟地面的附著力就會大增.岩壁或溝渠苔蘚地都利用得上.但安全還是要注意喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

12# 山園麗景

下次試試看

山林兄, 山羊兄謝謝分享

我是用三菱軟管很好用.是有一點重量.但我70KG還可以.女生可能會覺得重吧.我每次幾乎把油用完才休息.如果很久才用.割完草後兩隻手好像不是你的.開車都會抖.如果油沒用完.記的把油箱開關關住.讓引擎繼續發動到熄火.這樣化油器比較不會出問題.下次也比較好發動.我用了約2年都正常.沒出狀況.使用牛筋繩只是草汁會噴滿身.用刀片就要很小心.噴石頭.鐵刀片斷.等要事先有防備才行.僅共參考.

最近也買了一台肩背式小除草機有附一只紅色如"陀螺"的牛筋繩盤,不知應如何使用?它是會自動出繩嗎?還是要手動拉出?用完需要捲一堆回盤內嗎?牛筋繩是圓的好還是方形好?
有請各位大大釋疑... 謝謝!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問割草機