9133查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

買地前有哪些需要注意的地方? [複製鏈接]

我跟老公已看中一塊地
最近也很積極想要買下
但是從無土地買賣經驗
想請問先進有哪些需要注意的地方?

一般地產仲介手續費需給幾%
買賣房屋時買方只需付給仲介1%
但是地產仲介卻說土地手續費要2%
因為差距1%金額就差好幾萬
不知前輩買地經驗是如何?

我們這邊是1% 土地仲介費(買方)!
另外1% , 應該是跟賣主要的吧?!
聽說如果金額大,還可議價!

Re: 買地前有哪些需要注意的地方?

post by ""小肉球""
我跟老公已看中一塊地
最近也很積極想要買下
但是從無土地買賣經驗
想請問先進有哪些需要注意的地方?

一般地產仲介手續費需給幾%
買賣房屋時買方只需付給仲介1%
但是地產仲介卻說土地手續費要2%
因為差距1%金額就差好幾萬
不知前輩買地經驗是如何?

肉球媽媽家的花花暴滿了,也在找地   
以後有規劃蓋農舍的話可要先了解相關的法令例如756坪以上
我父親名下有塊農地大蓋72年取得約240坪,取得時已有高圍牆
有水有電有門牌有鐵皮屋,就差一年就可用用電証明申請合法房屋
所以只能重新申請農舍基地面積24坪蓋3層樓,也已提出申請
但農舍申請前要農地現況不能有圍牆且父親名下另有再保護區農地上有建築物兩棟未合法取得使用執照,所以此次申請只能碰運氣看能否過關。
忘了自我介紹我是杰穎祝妳買地成功      

Re: 買地前有哪些需要注意的地方?

post by ""阿東""
肉球媽媽家的花花暴滿了,也在找地   
以後有規劃蓋農舍的話可要先了解相關的法令例如756坪以上
我父親名下有塊農地大蓋72年取得約240坪,取得時已有高圍牆
有水有電有門牌有鐵皮屋,就差一年就可用用電証明申請合法房屋
所以只能重新申請農舍基地面積24坪蓋3層樓,也已提出申請
但農舍申請前要農地現況不能有圍牆且父親名下另有再保護區農地上有建築物兩棟未合法取得使用執照,所以此次申請只能碰運氣看能否過關。
忘了自我介紹我是杰穎祝妳買地成功      

hi...杰穎
最近看了一塊500坪跟803坪田地
因為當初要買地原因就是家裡花花真的太多了 :
想說找個家裡附近的農地
沒想到竹北農地已被炒作到天價....聽過農地一坪7.5萬 :roll:
只好找離家大約30分鐘車程左右的土地
終於找到一處
也因為當初只是想找個小小坪數土地種花
結果土地越看越大
本來考慮500坪那塊....其實心裡很想買803坪那塊
還是我在腦海拼命傳給肉球拔拔......我要803坪.我要803坪.我要803坪
哈!昨天肉球拔拔居然說買803坪那塊好了
嘻∼∼肉球拔拔也怕買了500坪以後沒辦法蓋農舍而後悔

當然我在旁一直...鼓勵...買803坪

不過發現...要打造一片桃花源還要真有毅力
感覺好多困難都在等著您 :cry:

下午老公問公司特約的代書
代書有補充幾點
持分問題.
建狀有無違章.......確定沒有建物
過戶前要有作物.....這個完全沒有
請地主申請農業使用證明
請地主鑑界
查容積率是否已經使用掉了
查產權地號是否有設定低押

還有沒有需要補充的
因為很想快快買下來
請大家幫幫忙 :wink:

小肉球加油喔

下午老公問公司特約的代書
代書有補充幾點
持分問題.
建狀有無違章.......確定沒有建物
過戶前要有作物.....這個完全沒有
請地主申請農業使用證明
請地主鑑界
查容積率是否已經使用掉了
查產權地號是否有設定低押

還有沒有需要補充的
因為很想快快買下來
請大家幫幫忙 :wink:

我是來打氣的  因為不懂專業
但希望小肉球早日完成桃花源夢想
我也整天想要買地
希望我也早日完成夢想
大家加油打氣喔
買好等你po圖喔

這裡有土地買賣流程

http://blog.xuite.net/ae0389/520/8302146

希望能幫到你

還有你被..了

民間中人行情都買1賣2

沒有多談

或是在談

都收到1了還砍

他也不是沒服務

而仲介則是買2賣4

頂多降1而已

也很許多仲介用盡話術

收到齊的

因為喜歡種花才想要2home
在生日前幾天我老公熊熊想起..........
剛好找到這個網站...物質慾望都消了
現在老公就說先找塊地再說 :mrgreen:

小肉球姐:
築夢的效率真高 : ,11/6才貼的這一篇...,今天不過是12/13耶!
恭喜您啦~~~
又想起站長大大的那一句~~~**真好 :

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""dahoo""
[quote]post by ""小肉球""
因為喜歡種花才想要2home
在生日前幾天我老公熊熊想起..........
剛好找到這個網站...物質慾望都消了
現在老公就說先找塊地再說 :mrgreen:

小肉球姐:
築夢的效率真高 : ,11/6才貼的這一篇...,今天不過是12/13耶!
恭喜您啦~~~
又想起站長大大的那一句~~~**真好 :[/quote]

原來小肉球是姐,也恭禧小肉球姐?? 未來有什麼規劃? 也要蓋木屋嗎??

買地時最好確認該地,可以建農舍??無其它使用權契約(與鄰地主間),有水有電,其實站上很多前輩都討論過,最好多爬爬舊文囉~~

Re: 小肉球加油喔

post by ""Lixinyushan""
我是來打氣的  因為不懂專業
但希望小肉球早日完成桃花源夢想
我也整天想要買地
希望我也早日完成夢想
大家加油打氣喔
買好等你po圖喔

hi..Lixinyushan
謝謝您的加油打氣
我想每個人都想早日完成夢想
希望您也能順利達成 :wink:

2home站內搜尋

回覆:買地前有哪些需要注意的地方?