樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

好難決定草種煩請各位前輩教導謝謝 [複製鏈接]

17# a155073

蔓花生,還有翡翠草,我都想試試無奈無草籽可買,無法混和播種(我想找出優勢草種減少人力及資源的負擔)
deantseng 發表於 2012-3-5 01:43

蔓花生草籽有在賣請收私訊

蔓花生草籽有在賣請收私訊
傻妹 發表於 2012-3-5 21:31

我也想知道蔓花生草籽仔哪裡買,可以透露一下嗎?
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-3-5 22:57 編輯

我曾經培育過假儉草,請看這篇,希望對您有幫助

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ;extra=&page=32

從#478開始看起
一天一天地過日子

21# 傻妹
我也很想買蔓花生種子,
目前已種了1000棵仟插苗,一株10塊錢,真傷本。

24# 美信
運費另計嗎?還是自載呢?
如果找上善長青基金會 黃小姐幫大大處理,價格會差很多哦....

25# hplkk
我是在網路買的,100株以上每株10塊錢含運,後來請石岡的園藝店帶訂定每株9塊。
這禮拜又訂了30棵約兩米高的四季桂花,每棵含運500大洋,
還好可以送到山上2home處。
上個月老公到后里自載了4坪的地毯草皮回來〈每坪200元〉共800元,結果車上駕駛座、後座及行李箱都是泥土,去洗車又花了1000塊,不知是好氣還是好笑?

查看全部評分

唉,為了草皮,我已經弄慘了一部車了,我的車,幾乎從來都沒女生可載.....
蔓花生含運費9元的話數量若不多是可以了,數量多就不太划算,
桂花,就很久沒買了,以前(4年前)自載曾經買過5尺高 100元,現在沒辦法了,同一商家,4尺高大概不少於200元了,
地毯草,一坪200元?不太可能吧,台北草都不只這個價錢了?
市面上好像只有台北草是算坪的,假儉、地毯好像都是算ㄏㄧㄝ ㄇㄧㄝ的?

地毯草,一坪200元?不太可能吧,台北草都不只這個價錢了?
市面上好像只有台北草是算坪的,假儉、地毯好像都是算ㄏㄧㄝ ㄇㄧㄝ的?

hplkk 發表於 2012-3-5 22:59

大大你好~
是我幸運嗎?還是我買在小月期間~
去年10月我親自到后里買"巴西地毯草"草皮~
全部50幾坪~載滿滿的3噸半貨車~(超重了 )
單價只要160元/坪~總共才8000元!
真的是以"坪"計價喔~
老闆說這個價錢是很便宜的了~
通常是180元/坪!

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

28# 阿炮
那我記錯了

一向使用假儉、斗六和台北草,地毯和類地毯草很少使用,CoCo不夠.....選擇急需的先處理。

山上有許多缺日照的地方應當要用地毯草,路途太遠,運費很不划算,等找到南部的賣草商家、農家再看看,即使找到,實際去做的可能性還是低,南化的位置與其他鄉鎮市區距離畢竟不近....

比較可能是還是採用種子撒播的方式來做,二月份天氣普遍寒冷,放了半年多的假儉現在也開始發芽成長了,地毯草應該也可以進行了,希望種苗公司不又開始煩惱什麼時候才要把種子取走...........

請問類地毯草適合小朋友與狗奔跑嗎??
PS.預計種100坪左右圍起來給小朋友或小狗小貓玩!!

2home站內搜尋

回覆:好難決定草種煩請各位前輩教導謝謝