6438查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

一張網織半個夢 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-5 22:08 編輯

古語有云,三十而立、四十而不惑、五十而知天命...
歲月在腳底下走過,我們已是知天命的那方...
屆臨退休的我們,總該為自己做最好的安排...
心想,有了充裕的時間,就要有活動的空間...
不再為五斗米折腰,而要為未來打造一個夢...
像蜘蛛網一般的迷漾,網住一片天、一片情...
等到退休的那一天,我們就可織好完整的夢!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

不知道是網住人生
還是網住了世界?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-5 15:47 編輯
http://lh3.googleusercontent.com/-4L8b9dnBpFQ/T1RM19z_fBI/AAAAAAAAF68/O-4hDMZ48fo/s640/CIMG1350.JPG

不知道是網住人生
還是網住了世界?
eastern 發表於 2012-3-5 13:30

網住了燦爛的人生!

查看全部評分

1# chingwen
五十而知天命啊!
知天命的我  是距離退休很遙遠的我
還在為凡塵俗事拼死拼活的我
既沒有夠用的時間  也沒有伸展的空間
依然在為五斗米鞠恭哈腰  
生命的意義  價值是我仍在尋覓的課程
這一門功課就是我的未來
祝福您也祝福自己
我們各自的網都編織的又紮實又美麗
網住的是我們想要的人生

查看全部評分

退休是另一種生活方式..
而不是一定快樂舒服的生活方式..
許多人說退休之後要如何如何..
他最好應該找機會先嘗試一下..
按部就班然後再自然過度到退休的狀態..
希望退休人士能夠好好地生活..
而非只是睡..吃..玩..
努力工作求得五斗米..一樣是值得尊敬!!

查看全部評分

退休後,留在2Home的時間無形中變多了,
吹著新竹的九降風...累了就往溫泉鄉中跑...
聽著廟中詳和的鐘聲,敲醒了我的凡間夢,
依然得為三餐忙碌中,只是腳步可放慢些...
雖未退休,但已為退休之途鋪設好一條路...
六年後,將正式邁入人生中最逍遙的生活,
過去一切的辛勞與疲憊,都已化作甜蜜的負擔,
兩老能攜手共度此半生,輕輕的說:有您真好!

查看全部評分

尙未退休的大大...還在為未來奮鬥
但是已有2home當目標...真好!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 文川 於 2012-3-6 09:26 編輯

6# chingwen
退了嗎?還是想正想要退?
要考量清楚哦,這可是一條單行道要再回頭不容易,
退了以後不一定會更清閒哦,
家人親朋好友都會認為你退了沒事幹許多以前想不到的事都會落到你頭上,
屆時你推都不好推辭.
當然啦,如果抗壓性夠反正我就在遠遠的 2 home ,
睜隻眼閉隻眼的凡事都看得開,兒孫自有兒孫福啥事都不用去管他,
那也許可享享清福過過自己的日子,要不然 ........................會很忙的
給你參考!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

退休...應該說換成另一個生活方式,離開人生壓力最大的階段,期待另一個有興趣,喜歡的,自由的,
重新的開始,可以有計劃的一步一腳印,也可以隨性無為而治,更可無悠的探遊八方,你想怎麼做?
........................................................隨你高興
好羨慕的啦.....

查看全部評分

有花當折直需折, 莫待無花空折枝.
活在當下!!

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-6 09:39 編輯
6# chingwen
退了嗎?還是想正想要退?
要考量清楚哦,這可是一條單行道要再回頭不容易,
退了以後不一定會更清閒哦,
家人親朋好友都會認為你退了沒事幹許多以前想不到的事都會落到你頭上,
屆時你推都不好推 ...
文川 發表於 2012-3-6 09:06

我們已屆臨退休年齡,老人不去新人進不來..
讓年輕新生代能取代我們,未嘗不是件好事?
我覺得人生有三大階段:青澀的學生時代→結婚生子拚事業→完成美夢享清福
六年後,我依然會很忙,但不茫,更不能盲,努力去完成我人生的下一個階段.. .

2home站內搜尋

回覆:一張網織半個夢