樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

團購蔓花生草籽圓滿結束 [複製鏈接]

1# 傻妹
請問傻妹大,
還可以續辦第二次的蔓花生團購嗎?
我的2公斤全部種完了,可是還有約150坪的陡坡還沒種,
如果還有的話我先預約2公斤。
感謝您。

本文章最後由 筑心 於 2012-4-13 01:36 編輯
1# 傻妹
請問傻妹大,
還可以續辦第二次的蔓花生團購嗎?
我的2公斤全部種完了,可是還有約150坪的陡坡還沒種,
如果還有的話我先預約2公斤。
感謝您。
美信 發表於 2012-4-8 19:46

蔓花生長很快,只要把長出來的插枝就好了,之前我家的蔓花生長到車道上,害我先生開太靠另一邊,開進水溝,所以就把他剪了,丟在旁邊,後來想說把他 拿去覆蓋沒草的地方,很快曬乾了,過很久下了一陣子的雨,看他還發了幾個芽,所以我想雨季的時候,剪去丟著,應該很快就會長好了。
我去上課的時候才知道漫花生下面有根瘤菌,可以提供植物氮肥。

我的蔓花生種子直播也快一個月了,老天幫忙及勤於澆水出芽率蠻高的,而且長得又高又壯,小葉比一般蔓花生大了兩三倍,葉子顏色也比較深綠。
今天隔鄰農友來訪問說你的土豆怎麼種在在邊坡上?
我聽了滿臉狐疑?
他說蔓花生約五公分高的時候就會開始往四周蔓生,一般花生則繼續向上生長,葉片顏色、大小也不一樣;而且蔓花生的小黃花是開在上面,土豆的深色黃花則會往下開。
以前我也沒看過花生的植株長相,不過這跟我之前種的一千多棵蔓花生苗確有不同,看來就繼續觀察等看看開花的情形,如果真的是土豆的話,米糕大大您就有小魚乾炒花生可以粗囉!

~~最近小魚乾..缺貨.....

我會以..山蝦代替的...
不然...魚池那幾隻...也可以!
.....對ㄛ!.....我會先去抓..瞎...在放到池裡面...
先養大豬一點.......
我最近想找點東西來..砍.....竹子我來了!!
先排一下ㄛ!  27日開始...巡視一下我ㄟ管轄區域!!

我的蔓花生種子直播也快一個月了,老天幫忙及勤於澆水出芽率蠻高的,而且長得又高又壯,小葉比一般蔓花生大了兩三倍,葉子顏色也比較深綠。
今天隔鄰農友來訪問說你的土豆怎麼種在在邊坡上?
我聽了滿臉狐疑?
他 ...
美信 發表於 2012-4-21 20:47

我擔心的事情好像要發生了!
一天一天地過日子

我自己的園子內去年11月就以扦插方式選一小空地種植蔓花生。
我2home園子還取名叫做"蔓慢窩"。  (反正就慢慢爬吧~)
觀察特性如下
1.耐踐踏~
2.冬天生長緩慢
3.初期種植,需耐心與雜草賽跑拼時間,手除雜草,讓蔓花生爬延
速度快過野草。  
4.蔓花生雖可取代草皮,但適合種在(果)樹下,抑制雜草,提供天然氮肥。
我愛一條柴

55# taiuanlang
這次團購的蔓花生種子終於開花了,正如鄰居農友講的是開在葉子下面靠近莖基處,而且花色偏金黃色,葉子也越長越大越來越高,看來就等三個月後收成落花生了。
不知有參與團購的各位大大,您們家的蔓花生長得如何?如果是土豆的話後續要怎麼處理?要及早清掉嗎?謝謝您。

本文章最後由 hplkk 於 2012-5-10 19:38 編輯
蔓花生還有一個好處,可以顧肥。
taiuanlang 發表於 2012-3-7 07:17

這次種的,希望能有如大大所說價值……
57# 美信
狀況是相同的,
但是花生都長在砂地,我種在黏土質的地方,恐怕不容易有收成?

花了兩天在陡坡上用鋤頭整出約六十坪
滿懷希望挖了約兩千個小洞
一粒一粒埋下了心想的蔓花生
經過多次的比對它應該是一般的花生
實在很鳥
浪費金錢時間力氣不說
連原來的計畫都被破壞了

還好我因為時間不夠只種了100顆,其他的還可以當花生來炒一炒,或是煮花生湯。

查看全部評分

一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:團購蔓花生草籽圓滿結束