樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

團購蔓花生草籽圓滿結束 [複製鏈接]

8# 荒山過客
請問蔓花生耐踏嗎?網路相片看起來很漂亮,心動想馬上行動,又思考若決策錯誤...將遺憾.......

所以問了有實際經驗的友人:由於去年淹水,將土地填高,草皮須重新種植,目前賣家的台北草很難看,無法賣,聽賣家說還須兩、三個月才有得賣,可見台北草怕雨怕寒冬。目前土地已填高,但地面未整平,草皮還沒種,雜草已生出來了,待地面整平時,恐雜草已叢生,種植草皮的包商說要來澆除草劑,我不同意。我想以草治草,蔓花生應該是不錯的選擇,就是不知道它耐不耐踏?煩請給個建議吧!

他給我的回覆如下文:

台北草因常陰雨沒有長期陽光照射,沒葉綠素所以很難看.....
種好台北草,養好了,割草機修剪後,醜得如乾枯色.....混生雜草如不處理最後被吞沒.....用藥除雜草不妥....人工拔雜草最後沒人成功.....除了每月5000元請專家照顧.....不好照顧與維護....只漂亮1~2年......。
蔓花生美美的...要拔雜草如同台北草....割草機修剪就難看蔓花生不修但仍會生雜草......
還是宜蘭草好照顧....管它雜草叢生...割草機修剪後...美得如高球場.......好照顧與維護.....成本又低...問我就對了....否則決策錯誤...遺憾終生.

附註:我是想種在蓮花池四周的堤岸上,所以每天都會走踏草皮。如圖所示

19# a155073

蔓花生不耐踏ㄛ
傻妹 發表於 2012-3-7 15:43

了解!謝謝您!

2home站內搜尋

回覆:團購蔓花生草籽圓滿結束