樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

團購蔓花生草籽圓滿結束 [複製鏈接]

不帶根也會發根,扦插就可以了
有根是長得比較快,但目前北海岸這種細雨綿綿的狀況,很適合扦插
東大,我可以剪一大袋給你,現在種剛好
我一點也不麻煩,只要花個十分鐘,就可剪一大袋了。
因已長到水泥地上,最近剛好在修剪
我也是剪去自己的柚子樹下扦插,希望能抑制雜草
你的地離我不遠,我去石門都要經過三芝的
雖不確知你的地在哪,大概就是八連溪旁,應該也很順路

另外,三芝八連溪彩虹橋水車公園(還是叫”福德水車公園”記不清楚了)那邊也有一大片,我的就是從那裡來的
當初看到有工人在整理,問她能不能割些來扦插,她要我儘量剪
我才剪一小袋,如今子子孫孫到處種

查看全部評分

撤種子應該會輕鬆很多
蔓花生長很快,或許在種株時,不必種太密
另外連根帶土一株株種,會累
因為我現在有很多莖可插,我割一大堆,切成小段
鋤頭鋤一整行,然後就把蔓花生給舖排上去,再覆土
心想小段的有的會死,也有不少會活,這些活的就夠了
這樣應比一株株挖洞種省力很多
它們又長很快,會向兩側蔓延,當它們長到那,我就把它鄰接的雜草鋤掉,讓它們順利擴展勢力
這是我目前做法,成效待觀察。
要種之前看一下氣象預報,連日陰雨前種,效果最佳

查看全部評分

蔓花生開花挺好看的
千萬朵黃色小花挺得高高的,在那顫動
我對這草很有好感,用來當院子草皮,還想在田埂,邊坡上種它,總比雜草好。
天天看它開花,就是沒看過它的種子

除它,挺容易的。還沒發現除不掉的情形。

以前還不多時,會割一大堆小段的種在水溝邊,水份很夠,很快就發根
現在草菅草命,根本就是用草海戰術,死的當肥,也不心疼。

花生一公斤不必950塊吧?

什麼?不能食用?那不比種花生還不如。
到現在,己結成花生了,真相也很清楚了。
你們把過程有拍照的匯集,整理,直接向消基會或蘋果日報投訴
我覺得新聞性十足
買蔓花生種籽,種成花生,還無法吃。
花生一斤多少錢?當成幾倍價格賣成蔓花生種籽
這家商家若真有蔓花生種籽,應該無條件再寄一份給你們才對
若沒有,就是詐欺了。
商家應該好好賠你們。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:團購蔓花生草籽圓滿結束