樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

17坪小平房---準備開工 [複製鏈接]

這房間格局好像很擠耶...既然花了錢請建築師,要不要順便請他設計一下格局呀?還是要再另外加錢?
說真的小房子的空間更需要好好設計一下,會有很大不同的喔,畢竟屋子蓋下去就是要給它有點不一樣,也要住舒服一點吧... 我 ...
hsiehlc 發表於 2012-3-7 18:03

格局還沒考量到呢, 屋後還有空間要2次施工做遮雨棚當曬衣服....用. 感謝建言.
17坪預計給小家庭2夫婦住的.
建築師更改格局不用加錢, 只要跟他講他就改, 他不參與室內設計,不過會提供意見(法規上及經驗上).
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

或許可徵求2Home網友,是否有人願意出資50萬
請您多蓋大些17坪→30坪,分個二間房
每年有空到南庄住個幾回,也是好構想哦!
brown 發表於 2012-3-7 18:17

不是在南庄啦, 在頭份.
我南庄的山田想要用的人儘管開口, 只要自備貨櫃屋, 拉過來就給他住下去. (帳篷不宜, 有山豬).

強烈建議地板挑高些。
南庄真的濕氣很重。
青蛙皇后 發表於 2012-3-7 19:11

感謝建議, 雖然不在南庄是在頭份. 不過基地有2邊緊鄰水利會水渠. 我想濕氣肯定不輸南庄, 因此較傾向架高房子.

12# abelchen

頭份?
有沒有找新生活設計,他是當地有名的設計師,本身是木工出身,
曾找他設計過一版資材室,不過因太小坪數,還沒蓋起來。
在頭份住過2-3年。

12# abelchen

頭份?
有沒有找新生活設計,他是當地有名的設計師,本身是木工出身,
曾找他設計過一版資材室,不過因太小坪數,還沒蓋起來。
在頭份住過2-3年。
屏東樂活 發表於 2012-3-8 08:06

感謝分享.
因為不準備自用, 想出租後以租金貼補些建設費用. 若造價加上室內設計費用大增,屆時出租恐將造成租客負擔, 因此並沒有編列室內設計費用. 只簡單的隔間裝潢,提供基本的生活機能即可.

本文章最後由 WY0401 於 2012-3-9 12:42 編輯

所以版大是要以日租民宿的模式經營嗎 ?

還是月租 , 那房客也太幸運了吧 !!

可是這樣一來你們自己就享受不到了耶 ..

抱歉打擾 ! 謝謝 !
快樂 ,

不是因為擁有的多 , 而是計較的少 !

16# WY0401
月租的啦, 房客住得快樂就好, 只期盼不要碰到奧房客.

2home站內搜尋

回覆:17坪小平房---準備開工