樓主: wulisa1011
打印 上一主題 下一主題

用抑草蓆是否也可以除草? [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 覺得 抑制蓆 效果是還好,
如果 您那裡的環境 很適合 芒草成長,
那用了 抑制蓆 還是要常常去 巡視一下!

不然 芒草 一旦長過了 抑制蓆,
芒草 跟 抑制蓆 混在一起時,
那時候 除草 會變成 超困難的,
用 除草機 不論是 牛筋繩 還是 刀片,
光一直卡到 破爛的抑制蓆 就會讓你 抓狂!!

我是跑去 廣告招牌公司, 跟他們要( 或 半買半送 反正是客人換下來不要的)
換下來不要的 廣告帆布(有時候 Y拍 也有在賣 都很便宜)!

那種 帆布 很耐用, 又很大片,  雨淋日晒 也沒變質 不會龜裂,
我個人 感覺 這種 帆布 蓋在 農地上 效果 比抑制蓆 更好用!!  
  小弟 的經驗  給您 參考!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

Good idea.!!謝謝您的建議,這樣我又省了一筆支出

31# aotsen2004
我也有去拿過免費的廣告塑膠布,如果中間有洞的話,雜草會從中間長出,也是很不好除,移動換地方時很重,常常會積水養蚊子。久了還是會剝落損壞,如有有人想要,可以免費贈送,地點苗栗獅潭,自取。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

31# aotsen2004
我也有去拿過免費的廣告塑膠布,如果中間有洞的話,雜草會從中間長出,也是很不好除,移動換地方時很重,常常會積水養蚊子。久了還是會剝落損壞,如有有人想要,可以免費贈送,地點苗栗獅潭,自取 ...
wtshuy 發表於 2012-3-16 10:23

可能 我都 鋪設在 山坡地 上, 所以 比較 沒有 您 上面的困擾!
我 鋪設最久是 將近 1年半, 連動 都沒去動 它一下!! 呵~~~~~
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

33# wtshuy
  我經常到花蓮市光華工業區工廠,堆積廢棄石片取回,壓制草地的雜草,但不經常清理,還是草蔓延在石片上,

建議您最好不要先鋪碎石再鋪抑制蓆,
可能碎石(尖銳)會將抑制蓆給搓破吧?
若鋪碎石或柏油就不須要用抑制蓆了,
頂多再種上一些美麗的蔓花生,
也是可以抑制雜草生長的好方法...

chingwen 發表於 2012-3-14 17:17

沒錯~我也開始利用蔓花生來抑制雜草
只不過~前幾個月,還是要勤快點用手拔掉蔓花生間的雜草
要給蔓花生一些時間去攀爬~盡快鋪滿

查看全部評分

我愛一條柴

請問有沒有大大知道在台北有什麼廣告公司有不要的帆布可去拿取的?
我打電話到二家,目前沒有,如果有人有現成的資訊分享,可以省下我摸索的時間。
感謝!

(企波)就是所謂的臺灣原生種的覆盆子(懸鉤子)他有很多品種,很多野外都有他的蹤跡, 最近我大哥告訴我其實給它施肥他就會比野生的果實大囉!找時間試試好了!

查看全部評分

假如地夠平
我有天然抑制蓆
很簡單
讓草長到大腿高
用刀片除草
我隔壁都問我抑制蓆哪買的

查看全部評分

eric929 發表於 2016-7-19 01:20
(企波)就是所謂的臺灣原生種的覆盆子(懸鉤子)他有很多品種,很多野外都有他的蹤跡, 最近我大哥告訴我其實給 ...

野外懸鉤子
我那邊有一些

頭一年,本來一小塊,還會開小白花(好看),還會結小果(好吃),
又不用照顧,也不用澆水,CP值粉高,粉高興,就放任她到處長

三年後,變成一大片,完蛋了,居然像桂竹一樣,
地下的根長到那,莖葉就長到那,
我走到那,就被刺到那,
(還會變粉大棵)
已經壓過我去看花吃果的爽度
於是炎火夏日,開始逐步展開清除作業(含挖土除根),比除草辛苦十倍
現在還四處蔓延,無力為之

建議要種這類東東的home友
請三思或改用盆子種

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:用抑草蓆是否也可以除草?