樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

~南方松木作DIY全記錄分享~ [複製鏈接]

17# 阿炮
阿炮大,
看了您的設計圖跟木料尺寸,有些建議,雖然有點馬後砲,不過還是說了...
3.8公分x14公分的南方松(ACQ)我木屋有用到,剩料我也是拿來做野餐桌的坐墊部分(桌面的部分是更薄的尺寸,三年就爛光了),感想 ...
hsiehlc 發表於 2012-3-16 14:01

炮大,我也自己做了一個5坪大的deck, 木料老闆說需上護木漆, 經過一年後的中秋節一定要在上一次護木漆,以後就3年上一次就可以了, ...

查看全部評分

2Home路艱辛;但甘之如飴!

19# k838
謝謝大大的提醒~
我在公司工作的場合天天要使用"棉紗手套"~
因為天天要搬重物(進貨出貨)~
所以很習慣也清楚其危險性!
我如果不帶著手套,會因"松木"閃皮把我的手摩的很粗糙~
甚至破皮流血~ ...
阿炮 發表於 2012-3-16 15:38

炮大, 我在钉角料時, 用手固定木條再以釘槍打氣釘, 也掛彩,原因是沒想到釘子穿過木頭再射出, 釘入我的拇指, 所幸沒傷到骨頭.... 後來我都帶皮手套.

查看全部評分

2Home路艱辛;但甘之如飴!

2home站內搜尋

回覆:~南方松木作DIY全記錄分享~