樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

~南方松木作DIY全記錄分享~ [複製鏈接]

1# 阿炮

哇~~~我手腳太慢
到現在才發現新大陸
趕快來補課...  
農舍完工了

48# 阿炮
真是"姑毛"

雖然戶外大木桌已經完工~
但是看來看去就是哪裡還不夠漂亮?
心理那種想要"盡善盡美"個性的又來了~(我承認有一點龜毛... )
就是木桌端面不夠整齊啦!

怎麼辦呢?
就把它"鋸"整齊囉~
拿自家鐵工 ...
阿炮 發表於 2012-3-23 16:51

啊~塗粉前先磨砂去角質是粉重要滴!
帥~~~
夢寐以求鄉居童年

阿炮兄:真勤勞!北洋軍閥(吳佩孚)在此提醒你及站上大大,操作電動工具(特別是鑽'鋸'刨類),忌帶布製手套,以防不慎碰觸遭捲入,這是我學生時代打工切身經驗(還好當時是台小鑽台,但也縫了好幾針)

查看全部評分

埔里故事館

利害,等我的資材室蓋好,也來做一組,請問你材料花了多少錢,每個料的單價約多少,這樣心裡有底,
ws085886 發表於 2012-3-23 18:09

說來真的很省錢~
大木桌長:180公分*寬:85公分*高:75公分* 1張
小椅凳長:95公分*寬:28公分*高44公分 * 4張
南方松材料總共約2500元 ,還有剩料!
不過不包含自己的工資+工具機成本喔~
護木漆塗料1加侖約700~1000元~
塗了3次剩半桶~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

大木箱開箱文~
小屋完工住進來也快要半年了~
一直沒有足夠的時間來建設自己的家園~
屋後的區域是我最大的工程~
想要有度假的fu又要省錢,只能自己來!(想要玩的成分也有啦~呵呵呵~)
希望老婆能體諒啊~

屋後的過水風系統(有過濾風箱+鼓風機)一直想要遮醜!!
所以廢話不多說~請看圖!

這是每天晚上吃完飯的"休閒+工作"
鋸角木材作為木結構~

開始動工了~
立柱子~排排站好!

每一支盡量要求"水平"~
用土法(內胎)將"水慶"綁起來量水平~呵呵呵~

每一支柱子四面用白鐵固定在水泥地面~

白鐵角鋼一塊一塊的,還是自己裁切的呢~

架構完成8成囉~
唉!這錢還真難賺啊~
左手+右手要使力都快抽筋了~

隔天早上完成木箱的骨架了~
順便先上漆,這次上的漆是"深柚木色"~
有沒有"一點點"南洋風啊!

待續...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哇,炮大什麼時後又開板做DIY啦!
真是太神了!!
我門公司於4樓戶外最近也做一南方松擋風牆,廠商沒有上護木漆,廠商的說法是原來的材料已經有做防腐與防蟲,所以不需要上漆,不知上漆與不上漆,使用年限上,是否會有差別?
改天在貼圖請你指教!!
  不過我的施工比較輕鬆,請4個小朋友來做,比較快!!

查看全部評分

很棒的分享…看來要有"大"地方才能用這個工作檯了… 持續買樂透中…

查看全部評分

57# jeffrey
jeffrey大哥~
如果廠商報價很便宜就算了~
因為減料(護木漆粉貴滴~ )才有賺頭!
如果廠商報價很貴就不得了囉~
那就是偷工減料賺很大!!
不上護木漆,南方松使用年限會很短命的!
經過風吹日曬雨淋表面會變的慘白不堪入目+裂痕損毀滴~
最好1年~1年半上漆保養最好了!
可以延年益壽(南方松)喔~

哪有很神?偶只是隨便亂做的啦~
這種戶外結構的主裝過程~
自己的成品目測來看都有2~5mm的誤差呢~
不能跟專業師傅比啦~偶會被"巴"的啦!
所以只能遠觀不能近看喔~
哈哈哈~純粹好玩兼省4個小朋友的啦~

59# 阿炮

DIY  萬歲...小朋友要保護好....

2home站內搜尋

回覆:~南方松木作DIY全記錄分享~