樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

全民督工--鯉魚潭水庫環境管理-- 2016-04-23 政府這個店,問題真的很大 [複製鏈接]

我們大台中地區的飲用水.
就感謝熱心的yoga兄!
copy 發表於 2012-6-27 16:32

被您這麼一感謝,
我都拍謝起來了,
好像不好再抱怨了。

查看全部評分

就是簡單生活

謝兄熱心行眾人之益,無索私人之利,可謂善舉.
還捐了地,您是最有資格抱怨的了!
如果您力道不夠,歡迎話聲.
今天好文有夠多,讚到沒分,明天補.

每次從台三線經過這個美麗的湖泊,心中總是寧靜許多.
其實我都努力回想新開村在我小學時的樣子.
我想任一個人都希望它永遠如此美麗吧,尤其是看不到的地方.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

本文章最後由 yogashieh 於 2013-3-13 23:06 編輯

全民監工紀錄  6/27

6/27上午來了兩工,一個拿鏈鋸繼續續清理邊坡的竹林,一個背割草機割草,但是邊坡上倒了一片的樹枝,看他根本無法施工,一籌莫展。

6/27 中午收工現況

6/27 中午收工現況

6/27 中午收工現況,下午没上工。

看了兩天後,
我覺得包商施工在方法和程序上有問題,根本没有抓到重點。
第一,施工的重點是溪底的垃圾清運,邊坡除草為次。
第二,垃圾為多年沈積,層層垃圾和泥土及草木交錯,非配合挖掘無法全面清理乾淨,包商先除草鋸樹不但把垃圾全掩蓋在下方了,倒下的樹也妨礙割草機施工,垃圾要如何清理?
除非,1.承辦人没有清楚告知工作重點及領勘現場,包商以為只是一般坡邊坡除草,順帶檢拾垃圾。2.包商心存僥倖,以為這樣就掩飾了,照幾張相,即可交差。

近午本案承辦人的助理來電約下午二時見面,發現這個助理就是先前我在
2HOME的甘苦雜記(回顧)-2010- 07-03令人#%&*#的公務員
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;page=16#pid224743
文中的主角,心想不妙,這件事若再交在他手上,明年或許又要再陳情一次,想想還是去找他主管當面溝通一下。
我猜的可也没錯,看他印好幾張照片,一片倒伏的草,的確没見垃圾,說是包商已撿了四、五袋垃圾了,是不是OK了?
`
我可是每天有去監工,問他自己有没有先去勘察過溪底的垃圾是否真的已經清理乾淨了?
顯然是没有。
我也没好氣的當他主管的面,請他自己先去檢查一下,順便帶把鋤頭挖挖看,確認沈積的垃圾是不是真的已經徹底清除了,再來找我去看也不遲。
就是簡單生活

6/28 没上工,看來包商好像真是工作告一段落了。
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2013-3-13 23:10 編輯

全民監工紀錄  6/29

看來是我看走眼了,今天上午來了3個人上工。

現場已有從山坡下扛起來的大件物,有大卡車輪胎、汽車座椅等

遠遠的看,他們今天很認真旳在清理垃圾。

一個壯漢正從溪底扛起一個汽油桶,
接著竹林裡冒出一個人,仔細一看原來是鯉管中心的技工鍾先生,前天我在他主管前不假辭色的表明對他辦事態度草率的不滿意,看來今天他的工作態度已經做了很大的調整。
聽他吐吐悶氣後,也鼓勵他藉這次機會把事情做圓滿,我和主管定會對他刮目相看。
我不知道那天我走後,他的主管有對他說了什麼,不過他今天看來精神抖擻,做事中規中矩,還主動要求我帶他沿溪溯流一趟,勘察垃圾散佈情況,忍著腿疼我陪他走了一回,稍後並打個電話給他主管替他美言幾句。
領導是門藝術,要求和鼓勵運用合宜,成果往往出人意料,希望他把握了這次機會。

下午工作人員拿著五爪耙子認真的翻開雜草清理垃圾,看到我去監工,不忘提醒我:老闆你看我們可是有把草耙開,清理垃圾到見土喔!
真是謝謝他們,辛苦了。

這裡是已經運上來的垃圾

大概算了一下,山坡上還有十幾袋垃圾,看著令人揺頭,和他們閒聊一會兒,不想影響他們的工作,悄悄先離開,真是謝謝他們。

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2013-3-13 23:11 編輯

全民監工紀錄 2012-06-30

6/30星期六上午拍攝昨天收工的成田果。
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2013-3-13 23:13 編輯

全民監工紀錄 2012-07-02

7/1週休,7/2日上午來了一位工人繼續檢拾北側邊坡垃圾。

7/2下午來了兩位工人,鍾先生帶著他們由下游檢拾而上,把溪底徹底淨空。

滿滿的一車垃圾,什麼都有,成果很嚇人吧。

請開車的大哥照張相留念,大熱天做這些粗活真的很辛苦。
在停車場剛好碰上承辦人,希望這次處理的大家都滿意。

沿溪順流向下撿拾垃圾1

沿溪順流向下撿拾垃圾2

沿溪順流向下撿拾垃圾3

查看全部評分

就是簡單生活

這些垃圾會載去何處?
地球的過客

其實這些工人還真希望有人去要求清理.
過去某縣某鄉鎮的除草工班就偷偷告訴我.希望經常我打電話過去他們的主管機關------好像是清潔隊(記憶有些模糊)
這些工人一把年齡還真難找到工作.一天就八百(號稱八百壯士)還拜託我打這個電話.
有時又想到政府的債務居高不下.真是兩難.!
就這個例子------要是人人只留記憶不留垃圾.---------這樣社會成本會更低.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這些垃圾會載去何處?
sanyikw 發表於 2012-7-5 16:14

應該是要載到合法的掩埋場吧。
就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:全民督工--鯉魚潭水庫環境管理-- 2016-04-23 政府這個店,問題真的很大