樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

花開於美濃山下 [複製鏈接]

種了四年的黃晶果終於成扔略F一顆 過幾天等女兒和女婿回來就要採收了

查看全部評分

貪多無益:一棵泰國拔 自生在我家 看他逐漸長大 不到3年就結果 雖然只有少數幾顆 卻也香甜可口 有不夠吃之憾 今年結了滿樹的果子 捨不得 只疏掉三分之一 留下近百顆 光套袋就挺累人的 但想到去年的滋味 還是給他耐心一顆顆慢慢的包 近日收成部分比較早熟的 品質卻好壞不一  且已不復去年的滋味  留下數十顆 今天再採收三顆 卻顆顆好吃 我想下次只要留五十粒就好 不要再大心肝了

查看全部評分

春不老樹籬 經常結滿果子 令人垂涎 每每興起若能吃該有多好之嘆 今天聞陳老師說可食 而且滋味不錯 這真是個好消息 等樹上的果子熟了 一定採來吃吃看

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 Hsuding 於 2012-10-28 01:48 編輯

夏天都開些甚麼花
睡蓮

醉嬌花
按這裡顯示圖片
黃麗鳥蕉
按這裡顯示圖片
扶桑
按這裡顯示圖片
馬纓丹
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
美人蕉
按這裡顯示圖片
紅蟬
按這裡顯示圖片
小花黃蟬
按這裡顯示圖片

查看全部評分

春不老果子可食...真的嗎
想必很少人知道
農舍完工了

本文章最後由 陳青 於 2012-8-24 09:24 編輯
春不老樹籬 經常結滿果子 另人垂涎 每每興起若能吃該有多好之嘆 今天聞陳老師說可食 而且滋味不錯 這真是個好消息 等樹上的果子熟了 一定採來吃吃看

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/5283517f9c79fd1a2 ...
Hsuding 發表於 2012-8-23 23:09

可以吃的,我網路上查了,也親自吃過好幾次了,吃過平安無事。
我是一個很謹慎的人,為什麼一開始我會敢吃呢?
因為我小時候常常吃象棋子,這象棋子的樹形樹葉,跟春不老十分相像(應該是同種類植物)。
我上網查了,很多有關PO文,沒有任何一篇說可以吃或不能吃的。
搜尋半天其中只有有一篇PO文說可以食用,於是開始嘗鮮了。
我在砲台公園靜坐後,練一會左k,收市寣A走近春不老。
看到飽滿發黑發亮的一串串果實,我摘下吃第一粒,吃過後,很不錯,比象棋子甜多也好吃多了。
過很久,舌尖、口腔、肚子都沒有發麻辛辣等等的不良反應(靜坐數十年,不衛生的食物,有化學毒性的食物,入口會有感應的)。
於是大吃起來。
回家,依舊神清氣爽,OK肯定可以吃了。
我60幾年前小時候,由一位叔叔常常帶著我到樹林玩,他爸爸是做山砍木頭的專家,山上的植物見多識廣幾乎什麼都知道。
這作兒子的叔叔當然對植物也是很專業了。
他帶著我吃熟透的羊屎烏,吃發黑的羊奶頭果子,吃油茶餅(大雨後苦茶樹上結的,十分清甜美味),吃甜茶樹葉(這樹少見,葉片極甜,奇哉。)吃桑葚,吃構樹果子(風味極佳,注意蟲子污染),吃楊梅,吃野草莓,吃馬甲子,吃茶樹子(咬破喝汁),吃茄冬樹子,吃柏樹子,吃白茅根,吸食美人蕉的花蜜(極甜蜜好吃),吃野生番石榴,吃.........說都說不完。小時候真是快樂,叔叔帶著我四處遊走,野生植物,能吃的都吃了。

目前砲台公園的春不老開始開花了∼∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 Hsuding 於 2012-10-28 02:52 編輯

在樹下種了超過半年的冬瓜 終於努力的爬上樹梢 一棵分成兩蔓   甲蔓爬上芭樂樹 乙蔓爬上馬棗樹  甲蔓較健壯 結了三顆小果 其中較大的一顆 夾在枝椏上 想說給它喬好 不妙斷了 倒也到不回去 好家在還有兩顆  隔天揹起除草機 想說給冬瓜一個清爽 幫它清除雜草 我真是豬頭 竟然把甲蔓給砍斷了 老婆瞼X茶壺樣 我說還好還有乙蔓  過幾天甲蔓炸鉿b芭樂樹上 酗[未來的二姐 和我在樹下聊天 突然迸出一句 都已經洶F還留著幹嘛 並同時伸出右手往瓜頭一拔 雖想制止已經來不及 檢查殘局 還好 雖然哩哩啦啦 還有一點屌哩頭也 趕快給它加土固定 前幾天收成一顆 滷嫩薑加鳳梨豆矢  今天又收成一顆 不知要如何料理

被我不小心凹斷的小冬瓜 切成條狀(連子)燙熟沾醬 也很好吃
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

39# Hsuding

最後這扶桑似乎是...舞孃
(剛好我也有)

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:花開於美濃山下