19192查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

我想建此屋 [複製鏈接]

石頭屋也是我夢寐以求的屋型。這款很棒,大力支持。

可以告訴我三峽及平等里石頭屋的位置嗎?我想看看,謝謝。

Mic桑, 平等里有石屋喔! 但如您所言大都是一樓, 二樓石屋我只在三峽五寮見過.

平等國小有對老師夫婦就曾租舊石屋來整理後住了好幾年.

謝謝。有機會再去看。

今早一出門,發現巷子口附近一家新裝潢的樓下房子,門口有舖石質牆壁,及造一個小型石頭花圃(花台),很是興奮,原來房東來自宜蘭,品味就是不同,現在又看到po出來這間石頭屋,看的精神特好,謝謝分享。希望有機會能蓋這種屋子。

post by ""鍾情山水""
[quote]post by ""Camille""

老法一月份要來台灣,去羅東幫忙修繕日據時代移留下來的木屋,這些有價值修繕的老房子,挑惕的老法也讚不絕口,他說,當初日本人蓋這些房子的時候,人家心裡想的是:永遠。

我無法理解的是,為什麼?為什麼生於這塊土地的我們,大多數人居住一輩子的地方,卻絕少看到擁有『永遠』精神的建築?這塊土地不是我們的家嗎?為什麼要這麼粗製濫造自己的家?為什麼別人的家,連傢具都越老越可愛,為什麼我們的城市,種先人的地方還比活人住的好看?(起碼種先人的地方都有綠地

Everyone goes for quick money.

比對國外的社區跟台灣的居住品質,實在是。。。心痛。

當我對台灣絕望的時候,也許就真的,去歐洲鄉下農莊當農婦了。

因為我這輩子肯定選不上總統。

Camille姐的一席話真是發人深省
此刻的台灣
真的找不到一種叫做"forever"的"faith"
不過
至少還有"2home"這個夢境還稍能療傷止痛
暫時除卻凡間的俗務與紛擾呢
這是我加入2home會員內心最真的感受
也是過去一年來最大的收穫
在2home裡我們可以找到生命的價值
在2home裡我們也可以體悟到做為一個人的深層意義
謝謝站長以及所有愛護本站關注本站的好友
在此祝福各位
未來新的一年
能有更甜美的生活  更幸福的日子
以及令人譴捲與陶醉的2home...
另外
我也要順帶推薦一 下
這星期一全美林夫婦到小弟的2home所在地聊聊
夫婦倆談吐不俗且相當有理念
言談間除了討論房子的建材外
也展現他們對房子品味的要求與講究
不管是木屋石頭屋還是其他房子
相信有機會的話
全美林夫婦應會全力以赴為大家的2home圓夢的[/quote]

不管是木屋石頭屋還是其他房子,這麼說石頭屋也可以請教了?

只是外飾牆而已喔!我想的是原始的石頭屋,像海邊及山上的石頭屋。
不過也謝謝你的關心。

2home站內搜尋

回覆:我想建此屋