樓主: bmw
打印 上一主題 下一主題

我想建此屋 [複製鏈接]

post by ""Camille""

老法一月份要來台灣,去羅東幫忙修繕日據時代移留下來的木屋,這些有價值修繕的老房子,挑惕的老法也讚不絕口,他說,當初日本人蓋這些房子的時候,人家心裡想的是:永遠。

如Camille君、不嫌請告知羅東何處何時?
尚可學學。

我會再問問,去年他到羅東待了好一陣子,我也沒跟他碰面,本來七月要去法國打擾他,又因為自己家裡的事情延遲了,這次我盧盧看能不能去羅東找他,還不敢打包票,但我會問問看喔!

以前在馬祖跟廈門都有看過不少石屋,不知多年後是否還健在.
在台灣常常地震要蓋一間純石屋不知是否可行,幾天前電視還報導過921災區重建的屋舍,還有將牆面厚度加強到一米厚的,因為經驗讓他們太怕了.
或許是將RC鋼構再外加仿石磚也是個方式.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
牆面厚度加強到一米厚的

這會不會太誇張了 ? 而且有效嗎 ?

post by ""chessle""
[quote]post by ""山林雅境""
牆面厚度加強到一米厚的

這會不會太誇張了 ? 而且有效嗎 ?[/quote]
看報導是鋼筋加粗加多,牆面還加附鋼網.而現場的專家評論是效果有限.只是那個"怕"字還在重建屋人心裡巴.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

bmw先進,您好

不知您想蓋的房子進行得如何?

我想我們能幫您蓋好這樣子的房子,沒問題的
若有任何問題與進一步的了解,可考慮連繫我們

謝謝

post by ""Camille""

老法一月份要來台灣,去羅東幫忙修繕日據時代移留下來的木屋,這些有價值修繕的老房子,挑惕的老法也讚不絕口,他說,當初日本人蓋這些房子的時候,人家心裡想的是:永遠。

我無法理解的是,為什麼?為什麼生於這塊土地的我們,大多數人居住一輩子的地方,卻絕少看到擁有『永遠』精神的建築?這塊土地不是我們的家嗎?為什麼要這麼粗製濫造自己的家?為什麼別人的家,連傢具都越老越可愛,為什麼我們的城市,種先人的地方還比活人住的好看?(起碼種先人的地方都有綠地

Everyone goes for quick money.

比對國外的社區跟台灣的居住品質,實在是。。。心痛。

當我對台灣絕望的時候,也許就真的,去歐洲鄉下農莊當農婦了。

因為我這輩子肯定選不上總統。

Camille姐的一席話真是發人深省
此刻的台灣
真的找不到一種叫做"forever"的"faith"
不過
至少還有"2home"這個夢境還稍能療傷止痛
暫時除卻凡間的俗務與紛擾呢
這是我加入2home會員內心最真的感受
也是過去一年來最大的收穫
在2home裡我們可以找到生命的價值
在2home裡我們也可以體悟到做為一個人的深層意義
謝謝站長以及所有愛護本站關注本站的好友
在此祝福各位
未來新的一年
能有更甜美的生活  更幸福的日子
以及令人譴捲與陶醉的2home...
另外
我也要順帶推薦一 下
這星期一全美林夫婦到小弟的2home所在地聊聊
夫婦倆談吐不俗且相當有理念
言談間除了討論房子的建材外
也展現他們對房子品味的要求與講究
不管是木屋石頭屋還是其他房子
相信有機會的話
全美林夫婦應會全力以赴為大家的2home圓夢的
鍾情山水心清意閑

post by ""鍾情山水""
[quote]post by ""Camille""

我無法理解的是,為什麼?為什麼生於這塊土地的我們,大多數人居住一輩子的地方,卻絕少看到擁有『永遠』精神的建築?這塊土地不是我們的家嗎?為什麼要這麼粗製濫造自己的家?為什麼別人的家,連傢具都越老越可愛,為什麼我們的城市,種先人的地方還比活人住的好看?(起碼種先人的地方都有綠地

Everyone goes for quick money.

比對國外的社區跟台灣的居住品質,實在是。。。心痛。

當我對台灣絕望的時候,也許就真的,去歐洲鄉下農莊當農婦了。

因為我這輩子肯定選不上總統。

Camille姐的一席話真是發人深省
此刻的台灣
真的找不到一種叫做"forever"的"faith"
不過
至少還有"2home"這個夢境還稍能療傷止痛
暫時除卻凡間的俗務與紛擾呢
這是我加入2home會員內心最真的感受
也是過去一年來最大的收穫
在2home裡我們可以找到生命的價值
在2home裡我們也可以體悟到做為一個人的深層意義
謝謝站長以及所有愛護本站關注本站的好友
在此祝福各位
未來新的一年
能有更甜美的生活  更幸福的日子
以及令人譴捲與陶醉的2home...
另外
我也要順帶推薦一 下
這星期一全美林夫婦到小弟的2home所在地聊聊
夫婦倆談吐不俗且相當有理念
言談間除了討論房子的建材外
也展現他們對房子品味的要求與講究
不管是木屋石頭屋還是其他房子
相信有機會的話
全美林夫婦應會全力以赴為大家的2home圓夢的[/quote]

不管是木屋石頭屋還是其他房子,這麼說石頭屋也可以請教了?

有關石頭屋

鍾情山水兄:

首先,謝謝鍾情山水兄的熱情推薦,吾等當會秉持一貫的作為,全力以赴地為大家的2nd home圓夢的,尚請各位先進有機會的話,多多連繫指教

其次,為鍾情山水兄所擁有的2nd home所在地,優雅清淨的地理環境而恭賀,真不愧為桃花源地之一,即所謂的"福地福人得"

susan姐:

前述所提,以及所看到的石片屋(牆),依吾等的了解,應該是採用美國Culture Stone文化石系列的外飾牆產品,在此謹提供我們在台中后里所使用的部份情況作為您的參考(隨後貼上照片),謝謝

藉此恭賀諸位先進

新年如意   平安健康

石頭(片)牆

susan姐:

謹檢附石頭(片)牆兩張圖像提供參考,謝謝

感謝:

在站長與鍾情山水兄的熱情指導下,上傳照片的技巧,速度與品質似乎都已有了一定的水準,夠大也夠清楚的,也不再手忙腳亂的無謂地損失一些原始圖像;往後若有碰到其他問題,尚請各位先進繼續指導,謝謝

新年快樂!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:我想建此屋