樓主: swc
打印 上一主題 下一主題

請問"造橋夢田"? 以及"紐西蘭農莊開發團隊"賣的地? [複製鏈接]

淡水張 發表於 2013-6-17 22:31
本文章最後由 淡水張 於 2013-6-18 05:09 編輯

16# 872f457f

沒錯,那棟臨時屋絕對非法。如果要買,頭腦要清楚真正買到的就是180坪、不能作其它用途的農用地。

lola 發表於 2013-6-17 10:03
我去看過一次...每試推新案出來...就會一直收到簡訊..我去看的地方是在竹南?我也忘了地點..重點是我覺得離平 ...

「出入道路由開發團隊持有、而非社區地主共同持分」這一點風險很大。我的1home社區就是這個狀況。建商死亡,後續使用有爭議,打官司N年。

aray 發表於 2013-9-22 11:59
「出入道路由開發團隊持有、而非社區地主共同持分」這一點風險很大。我的1home社區就是這個狀況。建商死亡 ...

請問你們當初買賣沒有合約約定嗎?可以大概跟我說一下嗎?謝謝你
因為我們社區也是一樣問題
只是建商還在

這類的案子  把違法開發的水泥農路  灌在買家的坪數內   依法規規定    申請農舍時  水泥路會算在農舍10%總坪數之內計算  換言之  消費者吃大虧

aray 發表於 2013-9-22 11:59
「出入道路由開發團隊持有、而非社區地主共同持分」這一點風險很大。我的1home社區就是這個狀況。建商死亡 ...

前陣子有兩件大型社區發生出入道路被轉賣的事件,從這兩事件可以得知,建商不把出入道路移轉給社區住戶去持分,幾乎可以說是不懷好意。我猜測對建商來說原因有二:

1. 降低每戶建案售價,因為住戶少買一塊土地,但是這塊地基本上卻是非買不可。

2. 準備將來建案完售後轉賣,前述兩個社區出入道路轉售案例中,一件是轉賣給其它建商蓋房子,另一件是建商建商從頭到尾都未擁有出入道路所有權,道路地主後來轉賣給蟑螂投資客(我一直懷疑買方是建商內部人士,不然誰知道社區出入道路是別人擁有?),用來敲詐社區,要求住戶高價買下土地。

其實第1點不是獨立事件,通常會和第2點一起發生,不然建商哪有可能留著一塊地不賣,然後又佛心免費提供住戶使用?

查看全部評分

這點我也有很大的困惑.像我們當初建商根大家有合約.無償提供永久使用.
只是也擔心不知道是否會衍生其他問題

星期日和在地政事務所上班的朋友聊到它們,所收到的訊息是千萬不要碰,遲早會有糾紛!!

查看全部評分

開發團隊網路廣告無孔不入   快速違規整地 馬上獲利N倍 (前後約3個月)  網路買家不明瞭農地法規  容易被唬爛  之後自認倒楣   花錢消災還受氣   

872f457f 發表於 2013-6-16 17:43
本文章最後由 872f457f 於 2013-6-16 17:46 編輯

請教~

嘿!  同事的家人也有去參觀你說的這個案子,   巧的是剛好有個客戶覺得它們的產品隱瞞很多不說明, 覺得有霞吃  要退回,  卻招到...(略)...  嚇得趕快離開.     

查看全部評分

朋友買了類似案子~~
簽約前後態度完全不同
我知道這邊有他們的人
因為正在協調中
看後續處理結果
再上來分享

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問"造橋夢田"? 以及"紐西蘭農莊開發團隊"賣的地?