樓主: 茶葉
打印 上一主題 下一主題

割草機漏油 [複製鏈接]

大家都在說偶的經驗,那偶也來說說囉...
碰上類似的情況偶就拿到附近的農機行,如果是清一清沒有換零件是不用花錢的...今天早上從農地開搬運車到農機行開了快一個小時,比人家騎腳踏車走的還要慢,原來是沒有辦法切換到高速檔。弄了一個多小時後終於搞定囉(順便調一下煞車間距、順便聽一下引擎的雜音),回程不到廿分就到啦....嘿嘿...問老闆多少錢,老闆說你是欠罵的是嗎?我的意思是說從一大早搞那麼久才弄好咩...
因此在附近找家殷實的農機行,然後就會像偶一樣,什麼都不會修理囉...

~~我有一客人場地....車無法到...背割草機..走山路..
約....暈了..的時間...
後開始割草...發現漏油....
1.拿石頭敲一敲油杯...
2.用腳踹..
3.跑下山到車子拿工具
4.原配備背下山到車子拿工具修理
5.+4  開車..單程45km 到最近ㄟ農機行維修.....

6.no~~~no~~~no~~~~
   +4  換另一台上陣..壞的先不管....

@@:我有兩台割草機..一起帶出來...

12# rdmigo

就一定要這樣引誘偶,....一直在考慮要不要再購入第二台割草機,因為每次在那兒換刀片、牛筋繩的,有點擔心那次剛好鏍絲沒鎖緊,就好笑囉...

13# smhu

如果是這問題!很簡單...就買10顆以上的螺絲!來當備用...
我們這裡很便宜...

之前我在雙溪的傳統五金行...買一顆...要價80元....

這條街.....多是黑店....

除了 7-11  還有一家生鮮店..去照顧一下...其他的店家..
絕對不去光顧....

14# rdmigo
有時,有些事情是兩難...
鏍絲鎖緊我會,也可以鎖得很緊,但是要拆的時候就粉辛苦了。很想買一支扭力扳手來用,但是...多數的扭力扳手是有限制套筒的號數,所以就等於買了一支專用扳手,想想這樣也不太對咧...
我怕的是鎖不夠緊,轉一轉,然後突然跑出來了一個血滴子...而我又習慣於一個人作業,等到家人發現情況不對時,我看到場的救護車就會變成搬運車了...

15# smhu

別緊張拉.....使牛筋...用大台的..

用刀片...用小台的.....
會比較安全!..
所以我會帶兩台的意思!就是這樣!
而我多是做山坡地..地形很複雜..
螺絲部份!我多用套筒鎖緊..應力適中..就可以!
而螺絲鬆了..應該會知道!機器一有狀況..必須先關機..
及儘量不硬打與不使用固定油門的作法!...<<<這很重要!

會害哦...偶都使用固定油門..這樣手才不用緊抓著握把...
好吧...再來去參考一下那台還擺在農機行的,考慮的是那台用的不是三菱的引擎,硬桿要賣四千...

請位 smhu大住哪  我也來認識一下那家 農機行

終於搞定了   把化油器全拆下分解 連油管一並清乾淨   不知可否裝油路濾清器

終於搞定了   把化油器全拆下分解 連油管一並清乾淨   不知可否裝油路濾清器
茶葉 發表於 2012-4-30 07:23

效率真差....快一個月才修好...

看機型....tl43 油桶蓋..就有濾網...

RM-311  濾網在螺絲心裡面....

依個人經驗.....無此必要...除非你倒油時..
連雜物草削..一起倒進去.....

2home站內搜尋

回覆:割草機漏油