樓主: Vicky
打印 上一主題 下一主題

購買除草機,請推薦優質的產品及機型 [複製鏈接]

post by ""naiche""
昨天是生平第一次使用背式割草機,真是興奮又緊張,為了安全起見想先用牛筋等一兩回熟悉了後再用鋼刀.一天下來用了35元的92汽油約一瓶保特瓶.有一些心得提供和我一樣沒經驗的人做參考.首先是手把的調整,因為割草機的桿身大多是由商家組合的不一定適合每個人,所以在使用一下子後再調整一下位置以適合自己的身材才會順手,也比較不累.割草機轉不轉不一樣,轉了後有扭力,所以可能要調個兩三次才會順手.二,每割個三四十分鐘休息個一二十分鐘,一來引擎不會過熱人也不會過累,才不會視割草為畏途,三,要在上風邊割,不然一趟下來吸了不少廢氣未養身先傷身.四,小棵的植栽旁要立根桿子,不然割得一陣快活,要的不要的統統都沒了,我就損失了兩棵桂花,五棵肉桂及一棵雞蛋花.五,用牛筋要與地面成一約20~30度的角度才好割,比較夠力,油門也不用太大,同時選購四方型有角的牛筋繩(商家說的)比圓形的效果好.再來是機油的調配,我依說明書指示20:1來調,冒了好多煙,今一早打了個電話給遠在美國搞了幾十年機車及遙控飛機的大哥,他建議40:1就可以了,若使用高級點的合成機油則50:1不僅不會傷引擎也可減少廢氣減少對身體的影響.割草機使用二行程的工業引擎基本上就是構造簡單,不易損壞.昨天一天下來手沒抖,車能開筷子能用,只是今天雙手肌肉有些酸痛不過還可以忍受,以上提供各位參考.若那位割草機達人也請提供些經驗及看法供大家學習,畢竟如何安全,正確使用比買來的重要.

請問兄台您割草一天的工時是多久?
吾人對這款機型也非常有興趣,
請問軟管可以自行拆卸嗎?(與引擎分離)
因為車子裝不下,所以想請問分解的可能性,謝謝!

post by ""nefertiti""
.

請問兄台您割草一天的工時是多久?
吾人對這款機型也非常有興趣,
請問軟管可以自行拆卸嗎?(與引擎分離)
因為車子裝不下,所以想請問分解的可能性,謝謝![/quote]我大約是上午一個半小時,下午約兩小時多一點.至於可否分離,我不是很了解,但以說明書及包裝盒來看本就是後來才由商家組合的,所以建議直接問商家,因為可能會扯到保固問題.

post by ""naiche""
[quote]post by ""nefertiti""
.

我大約是上午一個半小時,下午約兩小時多一點.至於可否分離,我不是很了解,但以說明書及包裝盒來看本就是後來才由商家組合的,所以建議直接問商家,因為可能會扯到保固問題.[/quote]

瞭解了!感謝您1
敝人將親至商家詢問,謝謝!

可以局部拆卸以利載運.(儘量能不拆就不拆)拆卸後要用隔離包裹防止潤滑油沾污車內裝.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
可以局部拆卸以利載運.(儘量能不拆就不拆)拆卸後要用隔離包裹防止潤滑油沾污車內裝.

感謝山林雅境兄的指教。感恩!

善用除草機彎管特性,以及一般汽車後行李箱與後座可連通的空間.如此局部拆卸彎管的動作就可以減低.買除草機時順便請商家教導保養,加油比率,拆卸等等,還是會有用到的時候.
除草機裝上汽車時,記得直立固定妥善,否則行車中除草機頃倒,汽油味也不好受. 8)
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
善用除草機彎管特性,以及一般汽車後行李箱與後座可連通的空間.如此局部拆卸彎管的動作就可以減低.買除草機時順便請商家教導保養,加油比率,拆卸等等,還是會有用到的時候.
除草機裝上汽車時,記得直立固定妥善,否則行車中除草機頃倒,汽油味也不好受. 8)

其實就是因為汽車原設計後座無法傾倒
所以不能與後車廂連通,
也才打起了拆卸彎管的念頭了!
謝謝您的詳細解說囉!

我前天也去買除草機『日本原裝進口•三菱•軟管•43cc•TL-43』,
除草機、防護衣、刀片、牛筋繩 ... 等,總計是 $ 8,200元

店家資訊如下,推薦各位採購參考 :
【正源五金行】台北市太原路50之2號  Tel : (02) 2555-7857

此款在此版上,總計已有三位網友選購,真是熱門機種 :
Ferry133、Naich、Vicky
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""kuohsulin""
因為我也想買壹台.所以我多看幾家比較的結果.就是日本小松牌BK4301FL軟管式.比較輕.又適合山坡地高高低低.硬管適合平地.排氣量 41.5 cc才割的了芒草.牛筋繩壹包100條150元.我覺得日本的比較好.尤其引擎是最大問題.其他廠說臺灣製造(以前的不敢說)其實都是大陸製.像我這初要使用者.也不太會用.用大陸製一下子這邊有問題.一下子那邊壞.那不是都不要割.所以只能多花1千多.看貴的比較放心

昨天也去環河南路敗了一台小松牌(KOMATSU) BK4301FL軟管式的割草機...送調油桶,牛筋盤跟一包牛筋...7800...怎麼殺都殺不下來,大概跟著油價什麼都漲價了吧...

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""kuohsulin""
因為我也想買壹台.所以我多看幾家比較的結果.就是日本小松牌BK4301FL軟管式.比較輕.又適合山坡地高高低低.硬管適合平地.排氣量 41.5 cc才割的了芒草.牛筋繩壹包100條150元.我覺得日本的比較好.尤其引擎是最大問題.其他廠說臺灣製造(以前的不敢說)其實都是大陸製.像我這初要使用者.也不太會用.用大陸製一下子這邊有問題.一下子那邊壞.那不是都不要割.所以只能多花1千多.看貴的比較放心

昨天也去環河南路敗了一台小松牌(KOMATSU) BK4301FL軟管式的割草機...送調油桶,牛筋盤跟一包牛筋...7800...怎麼殺都殺不下來,大概跟著油價什麼都漲價了吧...[/quote]
七八千差不多啦.機型.廠牌.總會有小差異的.在那裡買肯定低價就是.
環河南路前面貴後面空間大,因為大家都從頭逛起.其實不用殺價越殺越"氣" : ,教各位在那裡一個絕招:只要說: 老闆您最便宜可以賣我多少?我去下幾家看看,如果您的最便宜我就回來跟你買,多逛幾家總有商家吃這一套的.

2home站內搜尋

回覆:購買除草機,請推薦優質的產品及機型