樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

sjju 發表於 2013-8-17 12:48
不要管雷聲的大小,要注意的是:閃光與雷聲差了多久!

跟本來不及反應啊~
08/17下午2點半過後天慢慢暗下來小雨開始下但雷聲有點遠~好像在關西那裡?
所以偶們倆老就趁機午睡一會,哪知矇矓中忽然被2聲脆雷給驚醒跳起來!糟~~
果然3點40幾分雨停雷沒後,一一檢查電腦電視等竟然全沒有電,剛好鄰居也來相詢說他家也停電?
1911報修→纔知原來臺電電筒被雷擊壞?偶家電腦跟網路也是報銷了。慘!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

泥作進場前置作業∼放線

"放線"~就是在預定泥作的牆面標出縱向+橫向的垂直與水平面~
按這裡顯示圖片
標示完成就要標基準點~稱為"墨誌"!
另外以紅漆標示預定刨除的凸出部位~

查看全部評分

埔里故事館

kuoheidi 發表於 2013-8-16 21:15
記得以前看過一個說法,避雷針正確的名詞應該要叫[引雷針], 如果你房子附近有比你高的建築物,那雷會去打 ...

附近高的建築物:
高點外張45度的傘型下
是其保護涵蓋區
農舍完工了

貼墨誌~
就是俗稱:麻糬(台語)

查看全部評分

埔里故事館

大哥有考慮在粗胚加固德強嗎?

幸運草 發表於 2013-8-21 22:55
大哥有考慮在粗胚加固德強嗎?

不會ㄟ!
我用環球水泥,然後會直接在外層施作兩層金絲猴彈泥劑~
再噴上磁磚漆+虹牌彈性漆+面漆~
就這樣囉!
對了!泥做已經在沙漿中加"海菜粉"了~
我想這樣就夠了!

查看全部評分

埔里故事館

700大哥 你那邊的環境看起來很棒, 加上你設計都繹式房子  日後肯定是很有fu  我會成為你忠實的觀眾,好好的關注這夢想起飛到夢想成真的過程, 日後一定要找時間去拜訪你一下,因為我對於鋼構的建築不是很了解,  想要蓋房的農地 也位在木屐寮斷層帶 不遠,希望日後也能蓋像你一樣 ,那麼"粗勇"  的房子, 到時候就麻煩大哥了

查看全部評分

泥作材料價格分享∼
砂:先叫30立方每立方900元(含運)
水泥:本來要用最便宜的"晉瑜"從未聽過的牌子!
剛好鄰居也在蓋四間套房,我過去串門子∼正好看到這牌的泥作成品,心裡想:阿良韋!怎麼有這種水泥!
馬上換其它牌的
這次叫200包,中華145元/包;環球148元/包∼還是用好一點的:環球水泥。
一立方砂約要用到7~8包水泥(4W大教的),頂多用750~800包差不了多少COCO!所以這不能省喔!
連續下了4天大雨∼工地沒什麼進度!倒是我在台中快忙翻了∼現在手好酸喔!要來貼酸痛貼布了!

查看全部評分

埔里故事館

不知您的生態池開挖了嗎哈哈 不然釣魚都沒目標了哈哈

查看全部評分

l70077007l 發表於 2013-8-15 19:12
今天認識了一對母子檔∼新朋友
有很多共同話題∼相談甚歡!
推介他們可以上2home才知已是站上朋友∼

這特色民宿是在那兒???
聞思修行

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!