樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

my goodness.oh my God  oh my god!
我升級囉!

查看全部評分

埔里故事館

58# 源泉
有緣群聚埔里~互相學習!站上埔里"高人"不少ㄛ~
埔里故事館

RE: 夢想起飛!!(一個故事的開始)鋸樹篇~

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-3 22:24 編輯

2月從通宵移植這批樹轉眼已經快5個月了!
我來報告一下近況ㄌ!
開根素~(聽老闆講這支賣到缺貨)
除了剛種時澆過一次,這是第2次補澆囉!(一瓶450元已經用了9瓶,還不包含5包歐羅肥)

開根素(1瓶加500公升水)
埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-3 22:46 編輯

覺得開根素好像沒甚麼差ㄝ!這次移樹綜合缺失除了吊車司機太不敬業外應該就是土球留太小了! 樹幹留下~其它細枝鄰居要當材燒!按這裡顯示圖片 一生真的只能種一次樹(25年的樹實在有點可惜!)按這裡顯示圖片留下主幹日後效法阿炮大來個木工DIY!(還要扒皮'浸水~)

查看全部評分

埔里故事館

65# ASO
當樹枯掉時(或砍伐)要盡快鋸下,並扒去樹皮否則很多寄生蟲會迅速繁殖,由表面與樹皮間開始蛀蝕再向內延生~然後整根木頭就爛了!
浸在水中能除去寄生於樹幹內的蟲卵,並讓吸引蛀蟲的成分釋出(應該是樹的膠質!我不是很清楚~但對蟲很可口 ),還有是改變木頭內部應力(越大的樹內部應力越強,沒浸水很容易裂開或翹曲變形)

查看全部評分

埔里故事館

64# sjju
我無情!是不捨COco~
埔里故事館

66# copy
感恩啦!其它還OK!要再經一個寒暑才能確保成功~
埔里故事館

70# sjju
心中的愛就是情,情就是繫縛,繫縛就是不解脫,不解脫就會受苦!

那如此說來!! 我就是心中無愛亦無情~不會受到繫縛也就解脫囉!更能離苦得樂ㄌ~
蜘蛛大大:我是魯鈍之人啦!

查看全部評分

埔里故事館

我有鋸下來的木頭 想要給人車成聚寶盆
是不是也要先浸水  然後再曬乾  再送去車
這樣以後才不會有蟲蛀 或裂縫嗎?
72# ASO
ASO大:是的!但~是晾乾非曬乾喔!還有車成聚寶盆最好是選用一些珍貴樹種(白檜'紅檜'或是牛樟....)含精油量較高的素材,這樣香味才持久~
埔里故事館

大蓋要浸3個月到半年,晾乾後木頭會變很輕(會漂在水面上),目視或用榔頭敲就可以聽聲音判斷~

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!