請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kmtsv

你願意花多少費用建構一間可以睡覺洗澡的(資材室) [複製鏈接]

我想蓋的資材室在10萬以內,應該可以DIY蓋起來了吧!
用南方松,屋頂可樂瓦,加一個衛浴。
簷高3.5.滴水處為3米。約10坪大左右。

來不及參加投票 不過我會選6--50至70萬
屋子還沒蓋 這是請包商估價的結果:
45米平方 3.5米高
兩房一廳一廚一衛浴 外加一南方松陽台
組合屋結構 琉璃鋼瓦 水泥地基 耐磨木地板 輕鋼架天花板
乾濕分離浴室 6尺流理台含上下櫃 好幾面大窗加防盜窗

這樣的資材室既符合法令 又美觀舒適 堅固實用
等蓋起來再來分享!!!

查看全部評分

請問您的資材室蓋在哪裡,可以給我工班或營造商的資料,因我最近想蓋資材室,我的地在宜蘭三星
我的網址huang_chiuer@yahoo.com.tw
謝謝

艾力克 發表於 2012-5-19 07:40
我想蓋的資材室在10萬以內,應該可以DIY蓋起來了吧!
用南方松,屋頂可樂瓦,加一個衛浴。
簷高3.5.滴水處 ...

以材料用南方松,屋頂可樂瓦,加一個衛浴+輕鋼結構+浪板...最少要再加一倍預算才夠

大約 5 萬吧!

來不及投票,我會投30萬吧。可是怎麼現在看到的都是8、90萬,還有上百萬的資材室呀…要去哪裡找50萬以下的廠商呢?

看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水果養生, 要怎麼辦? 是按規定找有經驗的承包商申請資材室 ? 還是不管他什麼規定, 就蓋個鐵皮屋或無固定基礎的小木屋? (好像不是正式申請的農舍,都不能居住)。我還沒有搬過去住, 還沒開始耕作, 怎麼會有務農的實績? 此不合理的規定, 對退休有心務農的人被卡住了, 對假農民倒是可以蓋豪華別墅, 真是奇怪!  有哪位前輩可以建議一下, 該如何做比較好嗎? 謝謝! Cloudccc@sina.com

cloudccc 發表於 2014-7-17 11:55
看了很久的2Home文章, 但還是不知道退休後, 在苗栗造橋二分半農牧山坡地, 蓋個小房子, 自己種植無毒害蔬菜水 ...

看你的預算和希望使用的年限,還有是個人還是全家居住囉,能申請通過取得農舍建照,當然是最好的,可以踏踏實質的蓋自己喜歡的2HOME

2home站內搜尋

回覆:你願意花多少費用建構一間可以睡覺洗澡的(資材室)