7411查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請教各位2HOME的前輩們,該不該先申請農舍建照..... [複製鏈接]

Dear all: 請教各位2HOME的前輩們,已購地數年,且問過建築師該地都符合農舍申請,但工作,及退休年紀尚久,未來2-3年並無蓋農舍計畫,也不希望日後房子蓋了還沒住就變成老房子,但又怕法條一變再變,到時候不能蓋該如何

查看全部評分

有想就行動了...
我也跟你一樣狀況
很小小孩2個...退休也很遠...
上星期就給它基地開工...加油
等退休有退休煩惱事
我在宜蘭員山...2HOME進行中在

查看全部評分

我也是離退休年齡還有十幾年,但我個人認為買地建屋等退休可能太慢,天有不測風雲,若能在假日過過假日農夫,或是弄一個小木屋,三不五時過去享受田野或身在樹林中也不錯。等退休年紀已大,那時還有衝勁嗎?以我來說以前也是這樣想,但友人的一句話,你等老了要做就累了你那時能幹嘛,建了又能住多久,若現在有夢想為何不去實現,想想我花蓮的地已經買了約8年,本想等退休後在返鄉蓋農舍,所以一直空者,但友人的一席話,點醒了我,我老了應該無法負荷農做,最後應該會放棄,所以今年初我考量一些因素,在宜蘭買地,準備蓋資材室(我買的地可以蓋農舍但已經沒錢了,又想保有耕作面積等考量)至於老了是否返鄉,就再看看了。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

建議先申請!
建築法規將愈來愈嚴格.
例如, 可建築面積愈來愈小, 環保要求, 綠地,

其實要先回答以下的問題
1.農地離上班地方有多遠.可能當成1home嗎
2.資金是否足夠,是否因蓋了農舍降低太多的生活品質
3.如果是2home多會去一次
4.對於建築了解的程度
5.想過甚麼樣的生活

對於這個問題,每個人的最適答案及做法都不同,先瞭解自己的需求,以及環境的限制,
就可以找出最適合的答案
房子太久沒人住容易遭竊,純度假通常不會蓋農舍會先蓋資材室

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

本文章最後由 deantseng 於 2012-3-27 02:59 編輯

dear all:
            近來小弟整理了下列資料也提供大大參考慮
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

有夢最美,希望相隨
沒有實現的夢想=空想
只要能力+時間許可,何不早日實現夢想咧
有地有舍=腳踏實地=鍛鍊體魄
嘿嘿,這是我的想法
我也在努力實現中

查看全部評分

建議先蓋個合法的小農舍,不要花太多錢,將來再擴建,法令真會越來越嚴,不要等到想蓋時,法令己經不容許了。

1# deantseng

查看全部評分

建議先蓋個合法的小農舍,不要花太多錢,將來再擴建,法令真會越來越嚴,不要等到想蓋時,法令己經不容許了。

1# deantseng
lsl 發表於 2012-9-14 17:45

不知是不是有誤解,
好像也有聽說愈來愈嚴的法令是否對增建更嚴格。

農舍的興建和增建都有可能越來越嚴,我現在處於有地無法蓋屋的困境,後悔當初没蓋個小房子,不然現在還可以增建,只是道路要計入面積內。
9# Spring_Chien

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教各位2HOME的前輩們,該不該先申請農舍建照.....