樓主: 872f457f
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自力監造2HOME [複製鏈接]

基礎筏式基礎 1樓RC造 2樓RC造
鋼筋用量約35T完成約80坪左右
現在板模工再拖又囉唆 真不欣賞 又不是不認識 下次不給他做了
我的屋頂不知哪時會好 希望6/20底前能完成灌漿
版主 介紹一下你的板模工 後續應該還有工程要做

基礎筏式基礎 1樓RC造 2樓RC造
鋼筋用量約35T完成約80坪左右
現在板模工再拖又囉唆 真不欣賞 又不是不認識 下次不給他做了
我的屋頂不知哪時會好 希望6/20底前能完成灌漿
版主 介紹一下你的板模工 後續應該還有工 ...
minnie 發表於 2012-6-5 23:42

嗯!如果遇到這種工人,還蠻傷腦筋的...

81# minnie
我的模板工班是從基隆來情義相挺的老朋友
那時宜蘭模板工也不好找(可能大家搶著找工班)
所以溝通及聯繫上較無障礙
最好不要換工班
因為一般工班不喜愛接收別人的工地
我現在2樓版灌漿完成正在養護
ps:剛接收2個宜蘭三星朋友申請農舍訊息.....
1.農地周邊無排水溝無法核准農舍申請
2.農路用地面積要算入及扣除農舍使用面積
所以現場農舍申請愈加嚴格....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

83# 872f457f

您好,上圖地面上15所指的CD管那麼粗,請問是做什麼用途的,謝謝

84# ijtseng
這是2樓配電箱位置
所以所以電管都會集中到這裡會合

好厲害~自己監造.. 兩年後也想在宜蘭三星蓋農舍.... 也想自己監舍 ..目地是想說會不會比較省錢??版主若 有機會拜訪你 再你請教請教!

86# vennesa
OK!歡樂有機會來員山逛逛

大大~請教一下,我的建照目前變更設計中,但尚未找到營造商,聽說目前宜蘭工人及模板都貴,我目前想在三星蓋2HOME,礙於經費不是很充足,自己也無睱及不懂,想找可靠營造廠,一樓近四十一坪二樓二十八坪,想要RC建造斜式屋頂,配備一般中等品牌材質,不知目前宜蘭一坪興建成本大概是多少?雖然這樣說很籠統,但我還是很想請教自立建屋前輩能提供一些訊息,或是介紹可靠廠商參考~

88# 安安

目前我在三星蓋RC斜屋頂2層約60坪大約要400多萬

查看全部評分

89# paul0935
400萬應該還不錯價格
我的基地要填土約1m高
初估約480萬建築成本(1樓RC 2樓鋼構木屋約共65坪)
(包括-建築師費用/2樓建物/填土擋土牆/室內裝修/系統廚房/水電申請/衛浴水電設備安裝/雙層玻璃鋁門窗....)
但如果要比孰貴孰便宜
也無從比起因為每處建築條件及型式建材都不一樣
我在員山大湖有空來逛逛~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自力監造2HOME