樓主: 872f457f
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自力監造2HOME [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

872f457f 發表於 2014-4-15 00:04
俊大~應該是這樣沒錯~
我這地是重劃過
地面往下約60CM

當然..你那裡的地是90年左右才重劃的  以前是"旱地"..我當初去標重劃餘地時  還滿坑滿谷的砂石要往外運..都運到再連砂石廠去交換開挖地下室的土回來填..
所以 我才會在別的帖子上說  如果農舍要蓋在省道以東  最好是打基椿...因為那裡的"爛泥"很深....
如果要蓋在省到以西  除了少部份几個地方(例如羅東北成)要打基椿外 其餘地點都不用 因為底下是石頭...
很多人都說  蓋了農舍  就無法恢復良田了  我不以為然 如果今天真想要作  農舍拆一拆  地上挖一挖 再換一些開挖地下室的田回來  2年左右就又是水田了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

hohohuang 發表於 2014-4-16 12:50
看到引戰文時我笑翻了
抱著看戲的心情等了好些天

我在網路被嗆很多次了.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

hohohuang 發表於 2014-4-16 12:55
談到基樁
據我所了解,打的數量跟長度都不多呀
感覺上似乎只是打心安的

乃災....
我是叫業主如果要蓋在那些地方  要請建築師設計進去..因為就我有所有好几間笩式的農舍下陷或是頃斜了..我問過營造廠  他們跟我說 最好是基椿打到岩盤.較好..現在一般的人都是打不深意思意思  頂多增加阻力而已....如果蓋的太重  還是會下陷  只是速度變慢而已

冬山河對面有一批房子  1X年前就是整排一起斜掉  3樓頂屋突都互撞了..但是後來建商用高壓灌漿把怹們正了..
我現在住的大樓  當初因為賣的太好了  建商看到他們3.5樓而已就斜掉  他怕死了  結果在地基下高壓注入好多好多的水泥...最後連河對面也冒出水泥來..
聽說  早期有人來勘驗時...說地下已經變一大片水泥岩盤了...阿知是真是假

PS:我還沒在省道以東蓋過  我都蓋在以西....三星  員山  冬山...我用怪手探過  底下全是超漂亮的石頭

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

安安 發表於 2014-4-16 14:29
我家田開真的都是石頭,而且是很漂亮石頭喔,但是現在種菜很辛苦,每次去都是在撿石頭......

你們家那裡是標準的宜蘭石..,非常的貴..
我在想  宜蘭的地勢應該會越來越高...因為宜蘭的石頭都運去蓋公路  蓋大樓    然後台北的黏土和山土(上次北二高走山那一堆大都全來宜蘭)全載來宜蘭用...改天蘇花高通了  不知會不會也運過來

如果有看過宜蘭古地圖的人  應該都大約知道..早期的宜蘭發展的都在海口居多..
羅東的讀音就是猴子  也就是猴子非常多的地方...猴子應該不是住在平地吧?

小時候..我住中和   都是田  中山路才15米路而已..土城也一堆田   我從金門當兵回來後  好像...............全變大樓了
但是好像也沒人說"破壞良田"

我說了這一堆  想表達的是  
好像說了一句良田  就可以打死一堆人

也有人在小惡魔裡說"宜蘭人都不吃宜蘭米了  都跑去吃花東米  因為他們知道他們的米都吃糞水長大的"

還有人說農舍一蓋下去  就永遠不能回到良田去了@@  我只能說  只要有錢賺  你要把海變田都可以辦到的..
更何況  宜蘭的田  是由森林==>變旱地==>變良田的....我們吃我們自己種的  好像沒礙到大家吧?

還有人跟我留言說  他搬去台北住了  一回家鄉後  綠油油的良田不見了  換來的是台北人的別墅  你於心何忍!
我問他:
你台北的房子是不是你爸媽賣田給你買的?

還有人跟我留言:你這樣搞  我們將來要吃什麼?
我跟他說:我種的一定要賣給你吃嗎?有本事自己來種!

所以  我常被人罵破壞環境的外來種

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

安安的安 發表於 2014-5-8 08:57
羅東的讀音就是猴子  也就是猴子非常多的地方...猴子應該不是住在平地吧?
-----------------------
    ...

森林
羅東以前是一大片的森林..以前蓋大樓時  挖出不少大樹頭

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

872f457f 發表於 2014-6-11 17:45
種植草皮我自己選擇
買類地毯草種籽回來灑植培養(節省成本&創造手植樂趣)
至今也有半年多了

如果像山中鋤頭一樣  用推的  不是更方便?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自力監造2HOME