樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧) [複製鏈接]

提一個題外的吧..這是真實案例..
小弟的工作是水電工..
大約14-5年前..我住家在板橋..
因為當初是買法拍沒有電表..
所以買到後才申請電表..
多少錢..5萬..
你沒看錯..我自己作水電..我還是花5萬給人家請電表
為什麼??
原因很簡單..因為請不出來..有房屋和土地權狀唷.而且法院拍賣點交給我們的.旦就是請不出來
我家前後左右..有住人就有電表..
旦因為建築物的建築時間在民國6x年前..剛好在建築法生效前
所以沒有使用執照..當年是用請電證明請電..
當年的前縣長是蘇貞昌..他的時代是不發請電證明的(或是說是我們不知道找誰申請..關係不到那)
所以台電那方面依規定你沒辦法請電..你也請不到電..
我前後找了5組左右請電的人..
給果就是5萬..他幫你請到可以申請..
你能怎麼辦??付錢了事吧..
我家在板橋..這應該不是什麼深山野嶺才對..旦這確是個現實..

CisaaC 發表於 2016-3-29 20:22
呵呵,因為有看到討論中有人提到單相只有220V,110V需自行用變壓器,但是另外看到發哥圖片中的確如您所說, ...

一般家用電表
台灣就單相110v電表(方表)和單相三線式的220v電表(圓表)
110v電表就很簡單,,2條線..只有110v的電壓
而220v就單相三線..一條n相..對其他2條任一相都是110v..而二條帶電的線互相間為220v

2home站內搜尋

回覆:水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧)