樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧) [複製鏈接]

brown發哥 發表於 2013-6-25 17:48
本文章最後由 brown發哥 於 2013-6-25 17:50 編輯

看了地號用電的討論後,還是有些疑問想請問

1.申請地號用電,單相三線220v,是否只有220V的電?110V的電需要加裝變電器,將220V轉為110V?有合法建物才能申請家用電的單相三線,110V/220V都有。發哥圖片中的是地號用電還是家用電的單相三線?

2.看大家的報價中,有的包商報價中包含給台電的費用,但也有自行付給台電,所以想請問整個申請過程應該給台電的費用總共項目有什麼?費用是?接線費就是線補費?如果是全包,就是水電包商會幫我繳費給台電?我不會再收到施工繳費帳單?

3.請問我欲申請的農地在秀林,是否有好的包商可推薦,如不方便公開,再請私訊我,感謝!

查看全部評分

phl001 發表於 2016-3-29 19:41
笑了一下, 一般家庭用電就是單相220v, 台電進來3條,有一條是地線(N是中性線),其餘二條各是110V, 110+11 ...

呵呵,因為有看到討論中有人提到單相只有220V,110V需自行用變壓器,但是另外看到發哥圖片中的確如您所說,所以很納悶,所以想確定一下是不是因為申請的電種類不同而有所差異
感謝幫我解惑

黑羽斷翼 發表於 2016-3-30 00:36
一般家用電表
台灣就單相110v電表(方表)和單相三線式的220v電表(圓表)
110v電表就很簡單,,2條線..只有1 ...

感謝黑羽斷翼兄的解釋,這樣我更清楚了

2home站內搜尋

回覆:水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧)