樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[影片分享] 夢想農舍~~3D模型先登場囉 [複製鏈接]

照像機大真是一語道破我心中的痛啦
要不是為了因應不知何時生變的農舍政策...蓋屋的夢想可能還會再拖幾年吧
一來還未退休,再則資金不夠
作農舍規畫時...一再因預算而讓步
二樓變夾層、5房變3房、耐震鋼構變地基夠堅固就好......
唉~~~~~~~~金錢真是萬惡淵藪啦(以上純屬個人發牢騷,看官們不妨直接跳過啦...呵呵)

鋼構+節能壁材---耐震、施工快速、環保、室內空氣對流佳、成本高、考慮防鏽、隔音

RC-----普及性高、顧好施工品質則可耐震、不環保、吸熱耗能、成本較低、需很注重防水工序(是否又會加高成本)

鋼構+磚造(或加強磚造)-----號稱冬暖夏涼(這點很吸引我)、顧好施工品質二樓內建物應可耐震、地震頻繁會否造成龜裂漏水、許多鄰居採用此工法,實地參觀後爸媽皆滿意

考量各項工法優缺點,以及自己口袋深度,還有爸媽心中的堅持
老實說........到現在還是莫衷一是,難以抉擇
畢竟一輩子可能只蓋這麼一次房子

雖然這是甜蜜的負擔啦...........但在情況尚未明朗之前........我連做夢都想著要如何定奪ㄋㄟ

唉呀呀呀
原來畫設計圖居然是最簡單的部分啦

.......至於樹姐可用鋼構混搭3D溼鋼網牆+部份節能對流牆及RC部份結構,但是預算會成為樹姐最大累贅,真是兩難(因為畢竟是2HOME而非像阿炮那樣1HOME) ...
照像機 發表於 2012-3-27 21:03

查看全部評分

呵呵呵
在農場這幾年來,晚上睡覺不曾吹過電扇呢,棉被倒是不能少

就因為早晚溫差大...所以選用建材更需慎重
一直把照像機大建議的混合工法放在心上
但又擔心複雜的做法不知道會不會增加許多成本

另外二樓夾層及屋頂露臺是否採用樓承鋼板灌漿施作較省錢
表面再加防水貼地磚或抿石子
至於房間天花板就下降一些高度搭輕鋼架,保留一層空氣層隔熱
這種作法不知可不可行
還是有其他的工法呢

hongp 發表於 2013-9-5 18:03
感謝分享

也先來電腦中蓋蓋農舍,過過乾癮。

Google SketchUp 是很容易上手的工具
建議您先在紙上規畫出平面配置圖
定好大約格局及尺寸
然後再利用軟體依尺寸建造...會比較省工

剛開始學時沒考慮這一點
等到畫了大半以後才修改尺寸
多花許多時間呢

Vicky 發表於 2013-9-25 21:20
請問開花的樹 : 這間農舍3D圖您大約畫了多久呢??

畫這間農舍時是剛接觸 Google SketchUp 這免費軟體
邊學邊畫...
再加上對房屋的配置規畫還沒有定案
所以邊畫又邊改
因此花了1,2個月的公餘時間

建議想要利用軟體設計3D圖的朋友
最好能確定房子大小配置後再玩3D(除非您對這軟體非常熟悉了)
否則好不容易畫好還要修改可會讓您很挫折
畢竟立體圖可不像平面...畫錯一條線擦掉重畫就好喔

同時可以先到 SketchUp 的模型庫逛逛
將喜歡的元件(桌椅、門窗、樹木、盆栽、家飾、配件等)先下載到您的電腦

如果這些前置作業都做好了
那麼組合一間立體房舍應該幾天內可完成吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:夢想農舍~~3D模型先登場囉