樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[影片分享] 夢想農舍~~3D模型先登場囉 [複製鏈接]

我的想法可能比較怪 參考就好
台灣以"大客廳"為中心的思維......每天的生活 有那麼多"客人"上門拜訪嗎?
反身看看自己家中佔地最大的"大客廳" 現在正在做什麼用......
目前正在當... 餐廳(邊吃邊看電視)/起居室/遊樂區/還兼晾了幾件衣服/囤了一點雜物
雜雜亂亂的未整理 根本"見不得人"

聽說德國鄉下農家 是以環繞廚房為生活(家庭)中心下去設計的 不知道是不是真的?

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

看起來空間夠大....請大大加個壁爐.....
pkpaul 發表於 2012-3-26 19:26

呵呵......大大別鬧了
那是你不知道樹姐的房子坐落在哪......
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

房子要美 先做遮掩

我發現不管內外 美美的房子落成後
總是會有突兀的 事後添加的 顏色跟造型都不搭嘎的 外掛的科技產品出現 破壞整體美感
ex: 白白的熱水器+擺在旁邊灰溜溜的鋼瓶 空調主機 亮晶晶水塔......等等
連晾曬衣服的萬國旗畫面 都可以輕易破壞掉精心設計的美麗風景線
很多意料之內會使用的東西跟設備 在設計房子外觀造型 時卻意外的都沒有規劃進去

室內更不用說了 裝潢雜誌上美麗的圖片
實際入住使用後漸漸的被各色各形的家電雜貨破壞殆盡(有時候只是個突兀的垃圾桶)
這一點在逛過幾次IKEA的廚房區之後 感覺更深刻
物品(小家電/用具)事先都規劃有安放之位 不用時收藏遮蔽 目光所及整齊清爽
不需各路家電神仙好漢 堆疊常佔桌面 (排得再整齊 顏色造型也不會統一啊)

我想既然從零開始 不受既有硬體條件限制 應該可以做到盡善盡美唷

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

二樓其實只做夾層樓板,這純粹為了我很嚮往房內有樓梯,可以在二樓遠眺風景
本來希望是扇形梯,二樓設房間,無奈礙於預算...只好縮減大小不蓋二樓
只以夾層的方式作一小空間...可當客房也可連接二樓露台眺望山景
開花的樹 發表於 2012-3-27 09:47

看樣子二樓的露台面積也不小
要不要考慮在室外也加一個能直上的樓梯 增加利用的機率?
要不然要上去都一定只能走室內路線 還一定要經過房間......
有時候在戶外想上去 鞋子泥巴...入室內換鞋...上了二樓到露台...是否又要換鞋?

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

南面開窗 是高緯度(溫、寒帶)地區的建築傳統通識
套用到北回歸線以南(熱帶) 還能不能捧著當聖經用......有疑慮
像 阿砲大的北面"玻璃牆"做法 氣密不透風時跟一般牆壁無異 反而賺到視野跟採光
這在傳統的建築準則裡是找不到的......因為新材料(玻璃)跟工法是古人想不到的

建議樹姐
建材可以選用 台灣常見的自己喜愛的款式
建築式樣跟精神 不妨參考南洋式建築 世代以來的智慧累積
南洋式建築的其中一大特色就是寬大發達的屋簷不是嗎?

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

52# 開花的樹
那我的建議是恢復五房的設計 空間的骨架結構先蓋出來
內外牆跟室內傢俬 相比之下都是可以日後更動添加的
外牆:
砌磚牆是牆 疊磚抹水泥貼瓷磚工時都是錢......花很大
包鐵皮也是牆 省人工快速搞定......省下來的錢價差很大
內壁:
進口壁紙/布or原木企口薄壁板(小木屋)內裝是牆
批土平光水泥漆粉刷內壁 也是牆
內裝:
原木設計美觀的 桌/椅/床鋪 是傢俱  
三夾板/密集板做 廚/櫃/檯几 的也是傢俱

我相信以樹姐的能力 大房子一定可以"省"出來的

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

59# 阿炮
阿炮兄,這樣很棒,能住在健康好宅中享受幸福,真的很棒!
個人惟一一點不同意見的看法就只在ALC白磚的外牆運用上,不過這需要一點時間來驗證,日後再向您請教實際狀況!
allen 發表於 2012-3-30 23:16

會有什麼疑慮嗎?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2home站內搜尋

回覆:夢想農舍~~3D模型先登場囉