樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[影片分享] 夢想農舍~~3D模型先登場囉 [複製鏈接]

畫得很棒喔,再來就是要慎選好的營造了。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

20# 119119

sketchup 有非常多的model,想要什麼都可以抓來用,也可以改
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/

查看全部評分

再多看二眼, 這夢想農舍...=夢想豪宅. 不知道計劃中要蓋的坪數有多大?

我也是用 這個軟體來設計我的2home 目前已進入室內木工裝修的部分了

考慮日後維修 因此採用鋼構而非木屋  客廳也沒有挑高 因為怕蜘蛛.....
重點放在採光跟觀賞室外風景!!

不過 大大畫的 比我好太多太多了.......><

查看全部評分

期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

軟體下載點在這兒
完全免費喔

google也提供軟體教學
知道幾個工具的用法後
剩下的........就是發揮您的創意.......開始在電腦上蓋房子囉
呵呵

設計真的很有風格,二樓有開闊的平台,整體感覺超棒的,請問這3D染體可以分享嗎?最近也開始籌畫農資室,因為經費關係,只能蓋15坪的平房(詢問因為要架高1.8米造價要160萬),所以若有3D比較能跟建築師溝通。
ws085886 發表於 2012-3-26 21:04

查看全部評分

您可以在Google SketchUp 的「3D 模型庫」搜尋需要的模型
打入關鍵字...就有許多使用者分享出來的模型可用(用英文搜尋會比較多唷)
找到合用的...另存或直接貼到您的檔案都行
也可修改他們的大小、顏色、材質等等喔
這是懶人的好工具啦
呵呵

真是畫的太漂亮了,超羡慕的哩~~
花樹姐應該是用Google SketchUp 畫的吧!
只是妳的物件怎麼有那麼多,
例如傢俱…等。
這些是網路上抓的嗎?還是得自已畫?
小弟目前也是剛學用該軟體,目前仍在施工中…
還請 ...
119119 發表於 2012-3-26 23:04

Eyesman 大的想法我也思考過
大部分室內設計都往大廳大主臥的方向設計
其實在農場...除了晚上睡覺進房間
大部分的時間都在戶外...其次就是客廳廚房
所以我把房間縮小到基本的家具可以放置,通路動線不會太狹窄就好
衛浴一定要有窗,屋內不放衣櫃,直接用隔間牆隔出一小置衣間
買座掛衣桿、塑膠整理盒或層架就能放衣服了
省下買衣櫃的錢,難看凌亂的衣物還可以全收到小隔間內...一舉二得
房內除了床、床頭櫃、電視(櫃)...就不必再放任何傢俱了...簡單整潔又省錢

客廳確實是為了有客來訪時可以在室內休息、喝茶聊天等
因為坪數不大,所以設計挑高減少侷促感
採用大落地窗引入戶外風景,將室內視覺延伸到戶外增加開闊感
樓梯下方設計一小書房兼和室,若有親友來訪可以當客房
二樓其實只做夾層樓板,這純粹為了我很嚮往房內有樓梯,可以在二樓遠眺風景
本來希望是扇形梯,二樓設房間,無奈礙於預算...只好縮減大小不蓋二樓
只以夾層的方式作一小空間...可當客房也可連接二樓露台眺望山景

而廚房...我還在作夢未來要學烹調、烘焙、烤麵包、蛋糕、手工餅乾等等等
所以希望它夠大,連結一小吧檯可以與家人聊天、喝咖啡、吃早餐
餐廳外接露臺可與戶外連結成大用餐區
那麼室內空間就算不很大也可以很夠用
這是我的設計概念

謝謝照相機大給了許多專業建議喔
也希望大家多指教
呵呵

我的想法可能比較怪 參考就好
台灣以"大客廳"為中心的思維......每天的生活 有那麼多"客人"上門拜訪嗎?
反身看看自己家中佔地最大的"大客廳" 現在正在做什麼用......
目前正在當... 餐廳(邊吃邊看電視)/起居室/遊 ...
Eyesman 發表於 2012-3-26 18:36

查看全部評分

哈哈哈
屏東的太陽真的不能小看喔........不過很適合怕冷的我啦

真的很希望能不必裝冷氣
所以盡量在室內多開窗對流,屋內挑高...相對也會涼爽一些

+1
花樹姐考慮裝冷氣的地方或循環排氣比較需要
lake22 發表於 2012-3-26 20:29

樹姐姐真棒,自己畫圖越能接近自己的需求,真好!
期待看到您們的夢想屋,真的很棒!
回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 開花的樹 於 2012-3-27 10:23 編輯

其實這屋子並不大喔
一樓室內面積約35坪以內(3套房2廳1廚1公衛1洗衣間)
二樓夾層大約4.5*3.2m左右
只是外露臺有10幾坪(二樓屋頂露臺也有10幾坪吧)
影片看起來還不會太小吧
我是以實際尺規去畫的喔

再多看二眼, 這夢想農舍...=夢想豪宅. 不知道計劃中要蓋的坪數有多大?
kuoheidi 發表於 2012-3-27 06:45

說到這就是另一個難題了
我很希望能蓋照相機大的節能屋
爸媽卻很堅持房子就是要鋼筋水泥才叫房子(節能屋在他們的感覺就像鐵皮屋)
現在我才體會阿炮大父親的堅持
老一輩根深蒂固的觀念...真的不容易改變啊

但是我又不想蓋間悶熱非冷氣不可的房子
所以還在努力說服雙親中...不過應該機會渺茫
看來先想好折衷的方式當備案比較實際啦

畫得很棒喔,再來就是要慎選好的營造了。
大海 發表於 2012-3-26 23:18

2home站內搜尋

回覆:夢想農舍~~3D模型先登場囉