請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 鋤禾

鬼針草 [複製鏈接]

Re: 鬼針草

post by ""俏雲居""
請問這是真的嗎?

這個除草專家可以將鬼針草解決得這麼乾淨.

會不會連其它的草一起解決掉.

最近也深受其害.

俏雲居大大:日安!
        是的會連其它的草一起解決掉.所以等它们把草除乾淨後,我用菱形網把它們隔開,在看如何利用,比如種菜或種草皮.....等等.

請問要多久?

:

這個方法也不錯, 請問要多久時間如果以坪數來算

How many man power?

謝謝!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

Re: 請問要多久?

post by ""俏雲居""
:

這個方法也不錯, 請問要多久時間如果以坪數來算

How many man power?

謝謝!

大大日安!
      今早我去量了一下大約40坪左右,不到兩禮拜,清潔溜溜.工作效率不錯!不過大大您的寶地好像有一點斜度,有斜度的坡,我不建議使用它們,因它們的破壞力超強.(很會挖土,找東西吃!)

我養了4隻鵝6隻雞.

常常聽到『鬼針草』,許多生長在都市的人,
整天庸庸碌碌的,可能都還不清楚它的長相,
貼一張照片來看清楚這種生命力超強的植物吧!!  :roll:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

這種方式一舉兩得,這草算是藥草一種.
據說可利尿退火,防治慢性盲腸炎;
我以前在林口山上就是用這種方式除草,
雞鵝都愛吃.而且吃得乾乾淨淨.
所養大之雞,肉質人家都說讚!
可說是另類養生雞.值得推薦!
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

那佣兵要看好,不然會被抓去吃了

post by ""apaul1988""

天生萬物,有利有弊,咸豐草繁殖力超強,令人討厭,但在夏天清涼退火的青草茶也常被列入作為材料之一

個人親身經驗,提供參考,也就教網內對草藥有研究的大大,針對咸豐草真正的療效有那些?

治療肝炎:十幾年前夏天在苗栗工作時,可能太過勞累,白眼球泛黃、精神不濟,好心的朋友提供偏方,一週內即完全痊癒

乾咸豐草+乾木棉根(切片)各半斤用大量水熬湯2小時後去渣加冰糖改善口感後,每天喝2000-3000cc(冷卻後裝瓶放冰箱可保存5天)

請問懂中草藥的各位大大,這樣喝法是對嗎?或是我運氣好!碰巧而已?

post by ""leo""
[quote]post by ""apaul1988""

天生萬物,有利有弊,咸豐草繁殖力超強,令人討厭,但在夏天清涼退火的青草茶也常被列入作為材料之一

個人親身經驗,提供參考,也就教網內對草藥有研究的大大,針對咸豐草真正的療效有那些?

治療肝炎:十幾年前夏天在苗栗工作時,可能太過勞累,白眼球泛黃、精神不濟,好心的朋友提供偏方,一週內即完全痊癒

乾咸豐草+乾木棉根(切片)各半斤用大量水熬湯2小時後去渣加冰糖改善口感後,每天喝2000-3000cc(冷卻後裝瓶放冰箱可保存5天)

請問懂中草藥的各位大大,這樣喝法是對嗎?或是我運氣好!碰巧而已?[/quote]
沒錯.可治療肝炎.又跟leo大哥學到一招了.
療效:清熱.解毒.利尿.消瘀.消腫.等等.亦可治療流行性感冒,喉嚨腫痛.其鮮葉搗敷可治瘡腫等.
其較嫩的莖葉可炒食,煮湯等.較老的莖葉可燉排骨湯.亦可煮開水喝.也可加黑糖當茶飲.能解渴,預防肝炎,和中暑.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 鬼針草

post by ""kissbmb""
[quote]post by ""Vicky""
[quote]post by ""鋤禾""
除了除草機大夥是如何根除的呢

想到四種方法「斬草除根」 :
1. 純手工、用手拔 --- 累死人
2. 怪手 --- 連地皮一起翻起來
3. 除草劑 --- 下毒藥後可以撐半年以上
4. 火攻 --- 荒山過客的小時候除草方式,但用火攻會被環保署罰款喔!![/quote]

大大日安!
       以上四種方法,除了第一種方法外其他,我覺得最好都不要用.因為都有後遺症,試了許多方法後,我雇用了幾位除草佣兵,不但工作勤奮,不偷懶,且薪水低,又可和你作伴,一舉數得,我很滿意,大大您可參考看看.有圖為證.[/quote]

請問 kissbmb兄:您的傭兵除了吃草還有請牠們吃點心飼料嗎?訓練來當遊牧民族似乎相當理想。

現在我的耕地上咸豐草多的傷腦筋, 果樹及菜畦邊, 我都用黑色塑膠布來抑制雜草生長, 走道及未耕作的邊陲地帶就隨它了, 但開花時我會拿刀揮砍, 儘可能減少種子數量。

我出生時四肢俱斷, 小命差點不保, 襁褓期狀況連連。年幼時, 祖母經常將咸豐草根曬乾, 再煮開水給我喝, 說退火兼顧肝, 當時只記得河洛話叫「寒風草」, 年紀稍長才知咸豐草之名。可能拜當時祖母經常弄一些青草藥給我喝之賜, 長大後迄今,  身體一直都還不錯。

2home站內搜尋

回覆:鬼針草