4896查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

好友得了鼻咽癌 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2012-3-26 22:47 編輯

晚上朋友老婆打電話來,說我同學(同年)得了鼻咽癌。
說到最後,她說:我不要聽我不要聽掛了電話。
我不清楚她希望我說些什麼。只知道她應該很失望。

那天一起泡茶,同學的老婆和她兩人待在客廳。
男士們則在二樓鑽牆壁鎖螺絲在搞投影機的布幕,
應該是那時候說的吧。

我想的是,同學如果不想讓我知道,定有他的考量。
一家之主,想事情可不會像我這樣羅漢腳隨隨便便。
在他主動讓我知道之前,會繼續裝做不知道。

畢竟這種事,別人也幫不上什麼忙。選擇也是自己的。
人生,冷不防的總會有這樣的時刻。不給意見,只有
支持,是我目前能想到唯一的辦法。這樣算冷漠嗎?

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-3-27 23:34 編輯

3# 陳青

感謝陳大分享。非常簡單易懂,我先記起來。
有機會會轉達友人看看。

病人換成是我,也不願太多人知道,光親朋好友七嘴八舌
對療程的選擇與進行,已是極大的干擾。且看且走。

順便問一下陳大,
湯的煮法,是和平常一下菜軟倒即可,還是要稍微熬一下(幾分鐘呢?)

陳大,

今天我自己試吃疏菜湯,飯量沒增減。
目前心得:肚子餓~

2home站內搜尋

回覆:好友得了鼻咽癌