樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

如果養的狗狗衰老了.. [複製鏈接]

謝謝 2 home這裡的大哥大姐們善意關懷!
謝謝!!
8年多前..
當所有的狗幾乎在那場颱風引起的河水暴漲中淹死..
就決定說不要再多養狗了..
可是當這些乖孩子的生命和我們交錯時..
又還是一次又一次地保證說..
這是最後一隻了..
...........................................
MOMO的離去..
雖早有心理準備..
但還是當下一個很大衝擊..
真的不只是當她是一隻大狗..
還當成女兒一般..
因為獸醫估計的年齡..
和我家女兒們是相同一年出生..
感覺上就是和其他狗狗不一樣..
加上相處多年的默契..
或許這就是緣分吧..
然而我們世間的一切事物都是因緣合和所生滅..
學習感受到許多的事情..
不能霸住執著這個情..
就好像MOMO生命旅程的下個段落還是要繼續..
真希望那些日子裡..
她趴在房子邊等我頌念經文時有聽進去那麼幾句..
......................................................................
紫戀樹花朵已經瞬間狂放..然後凋落..
花飛花落..滿地有如鋪了一層毯子..

查看全部評分

PAO 發表於 2012-3-28 10:38
寵物昇天,勿亂丟
丟水...上吊 ....亂埋... 都不好
養時就要先考慮好

提供一個處理寵物昇天的訊息~
就是一般的動物醫院都有收死亡的寵物~
火化後會寄通知通知飼主~
或是飼主也可以親自參與寵物火化~

查看全部評分

今早送孩子上學
看一隻黑狗坐在路中間
原本還在想為何會在路中
等到校後返家途中
看有一位媽媽在路旁餵牠食物(已經移到路旁)
仔細看
我想應該是小狗下半身好像癱瘓
移動不易
看了真的很難過
ps:還是要呼籲大家用領養代替購買,以前公司送機器到流浪狗中心,都一直覺得那些動物好可憐
如果我要養狗的話,我一定不用買的,也希望大家一養了牠,牠就是家人,不能隨便因為某些原因就棄養

查看全部評分

歷經幾次狗女兒年老過逝的錐心之痛....
前兩週看到爽報刊登小狗認養
從充滿愛心的志工蕭小姐手中把牠牽回家
哇!家裡立刻熱鬧起來 充滿歡樂
心中的那些狗女兒们似乎也回到眼前歡樂的跳躍著
謝謝北市動物之家志工蕭小姐
謝謝小狗!

查看全部評分

leolee 發表於 2013-12-10 10:29
歷經幾次狗女兒年老過逝的錐心之痛....
前兩週看到爽報刊登小狗認養
從充滿愛心的志工蕭小姐手中把牠牽回 ...

很可愛喔
也是我喜歡的那一種狗狗
以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

狗老了, 就提供一個安穩熟悉的環境, 讓主人陪牠靜靜的離開, 然後幫牠處理好後事, 一切圓滿.

查看全部評分

swc 發表於 2013-12-11 23:12
狗老了, 就提供一個安穩熟悉的環境, 讓主人陪牠靜靜的離開, 然後幫牠處理好後事, 一切圓滿.

當狗女兒老了.病得醫生也說沒方法可以幫忙.
有朋友提出讓她安樂以免更多痛苦的建議.
可是又有一位外國朋友認為選擇安樂卻讓她遺憾至今.因為懷疑說不定狗兒會好了呢.
最後我認為如果我是萊西.萊西一定不願意離開我.
陪伴到萊西牠最痛苦時.抱牠入懷.如往常輕輕撫摸和牠說話.萊西就平靜的離開了.
回想起來.就如同您所說的一切圓滿沒有遺憾.

查看全部評分

等家裡的狗兒老了病了  我一定頌經替她們求往生    如果到那天家中的狗兒全都走了   我一定會很開心  這階段的責任都了了  
多年以前我養的兩隻狗狗往生時  我超級難過  想說以後再也不養了....   
現在養狗的心態和以前不同   希望到時候我能放下

查看全部評分

margaret 發表於 2013-12-12 14:39
等家裡的狗兒老了病了  我一定頌經替她們求往生    如果到那天家中的狗兒全都走了   我一定會很開心  這階段 ...

很認同你的說法   養狗人該有的思維  萬一我們的愛狗 活比的我們更久 才是它們的不幸 這是我看的好多流浪狗之後 學習到的智慧  讓我健康心態面對 我愛犬比我早走.應該是慶幸的 就是她們有福氣啦

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

等我鄉下有房子我也想要養隻狗兒子來玩。每天看見一大堆流浪狗等著安樂死,我心就不能安寧。已經去了收容所兩趟了。只是太太覺得市區不理想會吵到人啊!所以遲遲不能收養。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果養的狗狗衰老了..