樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

如果養的狗狗衰老了.. [複製鏈接]

saldon 發表於 2013-12-6 09:59
提供一個處理寵物昇天的訊息~
就是一般的動物醫院都有收死亡的寵物~
火化後會寄通知通知飼主~

最便宜的有一說是直送化製場..
其次是焚化爐..但不保證是處理動物遺體專用..
以慈悲心對待小動物..常願有緣眾生離苦得樂..
我們主人的情感過後..也可以有更積極的作為..
我們不必否認..遺忘..或是迴避那曾經有過的美好..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

到今天,剛好是我送走家中狗兒當天使滿一個月。

母狗兒,是弟弟打從牠是狗仔仔時從外頭拎回家中飼養,
學生時期的我們沒有錢,沒辦法幫牠結紮,
在她13歲起子宮蓄膿出現病變,15歲時我們冒著年紀大的手術風險,送牠去醫院摘除了子宮。

一根羊排,要價台幣1.2萬!!
爸媽參加喜宴,好心帶回一支蜜汁羊排,
狗兒囫圇一吞,這羊排卡在食道,進出不得,
無奈麻醉,透過精細手術夾出這根羊排骨....前後花了1.2萬,含麻醉與術後照顧。
這嚇得我們以後只能給些"養生清淡" (=飼料)餵食。

15歲開始,狗兒耳朵重聽了,聽不見我們呼喊他
於是家人和狗兒的溝通方式就是 "手語",招招手喚他來
進入老化階段的狗兒,走路時間少了,躺在睡墊中睡覺的時間變多,
一如人類老化,皮膚病老化出現,幾天不洗澡,就會有老人(狗)味,
最後的三年...大小便也失禁了,
狗兒往往來不及走不到廁所地點處...就在客廳、廚房拉屎拉尿,
潔癖的老母碎碎念,念了三年(是給人聽的),卻沒人苛責老狗,
我們知道18歲的老狗已經是阿祖級....

11月開始,狗兒進食越來越少,到最後不進食
身子虛弱呈現脫水,強灌營養品似乎沒有效果
空氣中散發一股腐敗味,我知道那是老狗身體器官惡化中

家人商量老狗的醫療
我卻嘴中說出了一個大家明知道卻不願意開口的想法
"安-樂-死"

三個字說出來之時,我滿臉盡是略禲A
但我還是要說,狗兒身體日漸惡化,折磨不會終止,狗兒的痛苦只會每況愈下
18歲的狗,器官衰竭已經是不爭事實,
18年的感情,宛如家人,不捨家人飽受身體折磨
我們想了一晚..沉重的決定似乎家人達成共識,包括狗兒自己。

抱著狗兒走出家門那瞬間,是最沉重的關卡,家人悲傷久久不能自己
送上動物醫院手術台,麻醉與心臟麻痺... 再摸摸狗,有些餘溫,沒了氣息
看著寵物殯葬人員帶走狗兒的軀體...
我們一家子都深深相信,狗兒已經成為天使,
哭到眼睛雙腫...我們嘴角依舊微揚
我們摯愛的狗兒已經脫離肉體磨難,與之前我們飼養過的三隻狗兒,一起在天上飛奔追逐

狗兒前往醫院安樂一個小時前的留影,感謝牠陪伴我們18年,
有緣....大家在天上見! (約定好了!!)

查看全部評分

我愛一條柴

antoniwei 發表於 2013-12-14 22:59
等我鄉下有房子我也想要養隻狗兒子來玩。每天看見一大堆流浪狗等著安樂死,我心就不能安寧。已經去了收容所 ...只是太太覺得市區不理想會吵到人啊!所以遲遲不能收養

如果是擔心狗狗亂叫吵到鄰居~
我可以分享一個方法讓狗狗不亂叫~
我家狗狗都是這樣訓練的~

就是剛到家的狗狗會怕生~
頭幾天晚上會唉叫~
如果家中有養其他狗可以介紹讓牠們豁在一起~
如果只有一條則頭一星期晚上可以在臥室地板放一條毯子或布讓牠有安全感~
等牠熟悉主人和環境後就不會亂唉叫~

另外~
若是狗狗展現看家本領~
遇到客人或陌生人或玩太high而亂叫~
此時可以拿一個空的礦泉水瓶敲打在手心對牠怒斥大聲說:不可以
叫一聲敲一下罵一次~
幾次後應該就不會亂叫了~

若是還亂叫則可以抓來以空瓶敲打牠左邊的大腿到屁股的部位~
同樣怒斥大聲說:不可以~

我養過幾隻狗狗 都是用這個方法~
目前三隻養在市區大樓裡~
都沒有亂叫的情形~
可以試試~

查看全部評分

antoniwei 發表於 2013-12-14 22:59
等我鄉下有房子我也想要養隻狗兒子來玩。每天看見一大堆流浪狗等著安樂死,我心就不能安寧。已經去了收容所 ...

提供我家訓練狗狗不要亂叫的方式,

工具: 狗籠一個,蓋布一條
狗狗剛到新環境,尤其是小狗,會亂叫,不安。
將狗兒關進籠內,蓋上暗布(四周圍都蓋,包括上方),
除了餵食與外出如廁,其他時間不准先布蓋。
約莫3-5天,狗兒會靜下來,
這時候可以適時掀起布蓋。
狗兒如果再叫,可以將布蓋放下。
以上動作重複...狗狗預計2周內便可以適應家中環境,也會安靜很多!

查看全部評分

我愛一條柴

2012也送走2隻相處10.5年的黃金和拉拉  真的是哭到不行 火化1隻要6500.再將骨灰埋在小小的花園裡
現在只剩下1隻13歲的土狗....應該還可以再活幾年......

查看全部評分

攝影師 發表於 2013-12-18 12:29
2012也送走2隻相處10.5年的黃金和拉拉  真的是哭到不行 火化1隻要6500.再將骨灰埋在小小的花園裡
現在只剩 ...

火化一隻6500?
會不會太高了?

我那邊火化一隻1000-2000~
看狗狗體型大小決定~

養狗狗可以讓家中小孩在他們小時候就經歷到生離死別的過程~
會讓小孩心智更成熟情緒更穩定~

我家小孩國小以前若是單獨在家~
我有時會問:你一個人在家會不會害怕?
他們總是回答:不會啊~還有狗狗~不是一個人ㄚ~
可見在小小的心靈~ 已經將牠們視為親人~

查看全部評分

請問大家都沒有人幫狗狗用土葬的方式嗎? 一定要用木箱棺材嗎? 先挖坑(要多深)然後再埋嗎? 用火葬 真的不忍心.....

aliver 發表於 2013-12-18 21:54
請問大家都沒有人幫狗狗用土葬的方式嗎? 一定要用木箱棺材嗎? 先挖坑(要多深)然後再埋嗎? 用火葬 真的不忍心 ...

祖先舊習是貓上吊狗水飄。現在已經很難看到這種現象。
我也是埋在樹邊然後對它說些話,以後過來還是會說。
挖多深應該說是儘量吧!挖太淺容易被其他動物挖出來。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

aliver 發表於 2013-12-18 21:54
請問大家都沒有人幫狗狗用土葬的方式嗎? 一定要用木箱棺材嗎? 先挖坑(要多深)然後再埋嗎? 用火葬 真的不忍心 ...

Q:一定要用木箱棺材嗎?
A:看主人想法..
Q:先挖坑(要多深)然後再埋嗎?
A:挖坑需要深度達到3倍側躺的深度..狗狗遺體佔1倍..覆土部份佔2倍..
因為還不至於太缺氧..化解相當快..而又不至於有異味跑出來..

Q:用火葬 真的不忍心
A:在許多情況用火葬是較好的選擇..
但是..畜主的移情作用..往往耗費更多金錢..
若能移作積極用途..幫狗狗做點佈施也可以啊!

查看全部評分

ojo24 發表於 2013-12-18 09:45
到今天,剛好是我送走家中狗兒當天使滿一個月。

母狗兒,是弟弟打從牠是狗仔仔時從外頭拎回家中飼養,

或許是..各狗情況不同..
看到的..牠會靜靜達到終點..
前兩天就會幫牠整理最後的臥榻之處..
就須少量抹一些驅蠅的精油..
以免蒼蠅擾亂或是產卵而致虫流..
家裡近20多年來..
都是讓老狗善終..
或有一兩隻較為痛苦的..
幫牠誦經後..都轉為安詳..
狗放下..看來比人要容易..
安樂死..常是不得已選項!不會安樂舒服的..
但是短痛一下..被認為合乎"人道"(並非"狗道"..因為狗狗還沒演化到那種文明..全聽人類講了算!)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果養的狗狗衰老了..