樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

加入養啞巴兒子行列 [複製鏈接]

post by ""deniel""
他們共有8個股東.但我現在是一窮二白.所以我不是股東.只是單純包商.每年平均到我手上約15-20件.每件的總單價是1200以上.如最近在大學旁26間房的透天.開價是2500左右.成交價就不知.
不過高倍數財務檊桿.心臟要很強.當然來源也是重點.
若是像我這樣的個性.我會投*保本保息私募基金*雖然每年只有10.8%.但每月都有收入.投1000每月就有10萬左右利息.不會再做那樣的事了.跌2次已經很慘了.現在還淹在水裡.孩子還小.小心為要

請問deniel有在新竹的case嗎?我的房子最近在想要賣掉獲利入袋為安呢,還是改成套房,轉行當包租公,可請您幫我顧問一下嗎?
另外您提到"保本保息"又有10.8%的獲利,是哪一檔?可私密一下嗎?

保本保息

一般要有保本又保息的金融商品大都屬於債劵性質,
而且如果大於台灣公告的定存利率的又不太會被金管局認可,
屬於高風險的投資,
所以大都是海外的商品,這就要有一定風險的認知,
包含匯率及海外投資環境的風險,
如果台灣投資境外的商品,又要高投資報酬率的,
就可能會透過一些投資公司,
目前有看到過一些投資公司,
是在一些免稅天堂的地點設立的(並不是不好,可是還是怕怕的),
年化報酬率都在4~12%(當然跟評等有關),
只接受大額及長期的投資,
利率都比台灣定存好,
不過就得要忍受的了上述的風險,
這會不會比養啞吧兒子好,
也是見人見智的問題了,
不過,我還是認為分散投資有助於保本,
要追求高報酬,就要承擔一些高風險,
對於要投資退休金的,可要三思而後行.

查看全部評分

前面所提的小型**保本保息**私募基金(不是300萬美金起跳.1萬美金就可加入).只針對特定人士做邀請.主要是承做不動產不良債權.(每月配息)
另想養啞巴兒子.現手上有多案.比較好的一案可供參考.透天5+2樓.地坪82.47坪.建坪272坪.使用坪數420坪.共有70間房(雅房22間.套房48間)現為滿租狀態.開價2980萬.年收租金200萬以上(台中)**有些部份是房東自住.所以純投資者.會有成長空間**

也可以出租三房公寓或大樓做退休金

可以標法拍,以大學(最好是傳統國立大學)附近的舊公寓,或中古大樓(有電梯),整理後出租給學生,套房管理問題多,整層(學生自己會分租)較安心,我三年前標的公寓,都是靠房租付貸款的,再四年繳清,屆時要賣都是多賺,目前正要標第二間,我40歲,配合定期定額基金,及流動股票的投資,以此規畫,退休後靠啞巴兒子囉!!

小妹認為現在要作上游的才會賺錢
(把房子包裝成套房賣給想當房東的人)

新竹區域的話小妹一直持續都有在看
商用不動產包括商辦、出租套房與店面

這兩年看的結論是:
新竹園區與大學附近出租套房已飽和,
此時不適宜再介入

可以考慮介入的物件除非是已整理好
且地坪超過五十以上的房屋,單價高介入門檻也高
在市場上稀少具有保值性
(園區附近房地有管制分割以25 30為切割單位
50 60為買兩單位土地興建與新竹其他地區不同)

但是新竹出租套房幾乎皆有違建
(多為舊透天改建或新透天違建)
另一種商品:如果是公寓大廈要改建96年後有新法規限制,
所以想操作此種商品的人要考慮清楚

如果在竹南園區附近倒是可以發展
但是房客僅限於科技產業所以要考慮到房屋
保值性與流動性
而因為竹南頭份土地還不少
一旦這個市場形成群起效應會落入殺價競爭

店面的話 台北與台中才有店面價值
不然租金與投入的金額會有相對的落差

商辦的話  要有團隊一起操作佳  
目前商辦對小妹來說 金額太大可以看看
目前玩不起 但是看的還不少
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

post by ""cerita""

這兩年看的結論是:
此時不適宜再介入

我正想把目前的透天住家改成套房出租,搬去南投說。可請大姐顧問一下嗎?Orz..

post by ""clhung""
[quote]post by ""cerita""

這兩年看的結論是:
此時不適宜再介入

我正想把目前的透天住家改成套房出租,搬去南投說。可請大姐顧問一下嗎?Orz..[/quote]

Clhung 兄 小妹只是提供自己的經驗
如果有需要幫忙 可以提供資訊供大家分享  
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

那個陳先生好像是我同事呢?他的名字第二個字是不是也是姓氏.

我來說兩句
個人房東資歷超過20年,現為職業房東,手上現有數十間套房,皆在捷運站週邊,近3~5年套房成長數量增加ㄉ速度比高鐵還快,真是嚇人,但近1年來已經呈停滯狀態,因為已經飽和ㄌ,不...........應該說是氾濫成災,倒是房東求售比例急速上升,有人知道原因嗎 ? 老婆不是有說嗎 ? 人 多ㄉ地方不要去,你偏要去,吃到苦頭ㄌ吧 ! 表面上看,當包租公門檻並不高,其實未參與者真的無法了解其中難處,還好我經營很久,個人多項技能也派得上用場,算是勉強可以過關,這次市場ㄉ動盪對我影響不大,但大部份ㄉ包租公大慨笑不太出來,目屎流到褲底啦 !
表面上看,當包租公投報率都還可以,但有人精算過嗎 ? 扣掉稅金,維修,有線電視,網路,水費,公電費,清潔費,設備更新費,廣告費,人事管理成本...................再加上考慮空屋率等,請問你能賺多少 ?
雖然我有20年以上ㄉ包租公經歷,不過如果你現在投入不賠錢ㄉ話,我願意拜你為師

查看全部評分

推 ..........
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

2home站內搜尋

回覆:加入養啞巴兒子行列