29291查看 52回復
打印 上一主題 下一主題

加入養啞巴兒子行列 [複製鏈接]

〈獨家〉專租學生 買79間套房年賺650萬
更新日期:2006/12/21 19:52 記者:彭馨儀
台灣房地產價格頻創新高,不少人加入啞巴兒子行列,10個買房子,就有1人為了當包租公、包租婆,有位包租公,3年前到中壢投入4千萬,買了79間套房、3間店面,光租金年收入近650萬,投資報酬率是銀行定存的5倍。

陳先生打開門,給我們看他剛完成裝潢的套房,從地板、磁磚、油漆到傢俱,陳先生說一間套房;裝潢6到15萬,年租6萬6,換算買一間成本60萬,投資報酬11%;是銀行1年定存的5倍,打著金算盤,3年前,50歲的陳先生,在中壢中原大學附近,一口氣買了79間套房。

包租公陳先生:「投資了將近4千萬,買了79間套房、3間店面,套房也有45萬,一間到110萬,平均大概抓60萬左右。」

專門出租學生,算一算,平均月租5千5的套房,加上3間店面,平均月租3萬5,光租金一年進帳就有647萬;覺得管理麻煩,還可以轉租給當地人做二房東。包租公陳先生:「沒有時間來這邊經營,他就租給二房東,但是他租金就會少掉一半,因為二房東還要給人家賺嘛。」

打扮房子,提高房價,像陳先生一樣,台北每10個買房子,就有1個是準備當包租公、包租婆,不靠利息,就靠這一間又一間的啞巴兒子,幫他們賺退休金。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

投資4000萬,租金年收入近650萬,算算獲利率16%,還沒有扣掉成本,例如維修費、稅金、折舊費等等,又要傷腦筋,怕遇到惡房客等,如果房子沒有增值,利潤實在不高。
如果我有4000萬元,寧可投資海外基金,只要有幾筆選對了,5年增值一倍應該不難。

計畫比不上變化,不論哪種投資,我都覺得不該孤著一擲...

我若有四千萬
一千買地蓋農舍住
一千定存
一千投資房地產
五百投資股市基金等
五百開公司創業

隨便想想,因為不大可能短期內會有四千萬...

萬分會員

論壇藏鏡人

最近那個"你想要什麼,把拔通通買給你"八連槓了~~
可以做做白日夢,中的話,就放活存,一輩子也吃不完,當然你得有被雷公打到還高2倍或3倍的好運氣

post by ""km8332""
獲利率16%

其它成本不知道會扣掉多少?不過兩位數應該算是很不錯的了
而且這算是長期穩定的, 只是平常看房地產相關的文章似乎都沒有這篇這麼好的收益, 差不多只有個一半吧 !
至於km兄應該是有練過的吧 !

基本上啞巴兒子並不好養
中原大學週遭其實已經有飽和現象
4年前開始我有6個啞吧兒子在那裡
老爸的觀念要正確
其實房客比較怕碰到惡房東啦
如果老爸好服務快房客就很穩定
幾乎不用貼紅字條就會介紹新房客
因為商圈關係房客上班族多過學生
我聽過三年前有人花上億買了100間新建案
不過第一次聽到陳先生這個人

post by ""dante""
基本上啞巴兒子並不好養
老爸的觀念要正確

很務實的經驗談喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dante""
基本上啞巴兒子並不好養
老爸的觀念要正確

很務實的經驗談喔.[/quote]

房東應該也怕碰到惡房客吧??

post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dante""
基本上啞巴兒子並不好養
老爸的觀念要正確

很務實的經驗談喔.[/quote]

房東應該也怕碰到惡房客吧??[/quote]
呵呵.這又需要有經驗的爸爸來回答啦.如何察言觀色.

萬分會員

論壇藏鏡人

有$$$真好

http://news.pchome.com.tw/financ ... 26005222040052.html

投資客謝先生噱翻了,他上個禮拜才剛以8000多萬元買進,如果隔成25間獨立套房,再轉手賣出去,可以進帳2000萬元,利潤20%。而且他手中不只一個個案,一年下來,上億元入袋不是問題。

房地產投資客謝先生指出,「大概一年差不多在上億左右,(記者:比之前多多少?)以前的話,幾乎是沒有什麼交易。」

投資房地產30多年,就屬高鐵通車,讓他的荷包最滿,黃金套房就算不賣,光是出租也讓他鈔票數不完,因為高鐵通車前,套房租金一個月最多8000元,通車後飆到1萬多元,漲了將近50%。

謝先生表示,「這兩年的話,房地產都很順利,非常好做,幾乎每一個公司都是這個樣子。」

高鐵通車商機無限,儘管已經飆漲超過三成,不過,謝先生可是相當看好,上星期又加碼投資,不是地主也可以享受高鐵帶來的黃金商機。

2home站內搜尋

回覆:加入養啞巴兒子行列