樓主: candy01
打印 上一主題 下一主題

求救!!! 台電要在我的果園設電塔!!! 怎麼辦!! [複製鏈接]

高壓電塔和電線桿設置是兩回事
文獻記載高壓線輻射對人體有明顯的危害
csc720433 發表於 2012-4-18 22:11

原先的規劃是在鄰近的財團開發案上方經過, 但是為了財團土地開發的利益
就把線路改在我果園過......

其實這句話才是樓主問題所在! 而不是高壓電塔和電線桿設置的兩回事,所有電都經過高壓電塔的傳送才會到達一般工業用或家用的電線桿,不經你家就會經過另一人家, 不然就通通沒有電可用. 也許您會說那是科學園區要用,我家早就有電可用了...(無言).....
總之 高壓電塔一定會建,只是要經過一番坡折吧!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實這有一個問題,如果不在你的果園設電塔,台電跑去找鄰地設電塔,不管是地價或電磁波都會影響,若要不設電塔,最好鄰地都要有默契都一致回絕,若有一鄰地想賺補償金,那受害的就是週邊的鄰地!
2home 發表於 2012-4-18 22:45

所以說  抗拒他  不如接受他 再來看如何讓損失降到最大
以這次台電漲價為例  你無法改變他的心意的   因為
他的路線都計劃好了  弄不好前後都搞定  差你們這區而已
他價購不成  就變強制徵收了  你如果讓電線穿心過  倒不如叫他彎個彎  留你一塊生存的空間吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

找立法委員試看看, 電線轉彎很容易!

我建議請他將線入改到最邊緣
讓影響到最小 因為我們蓋房子地方會是地的一小塊
(若您能刻服心理壓力與永久持有該地的決心下)
在買地外在要求補助線路經過費用
因為在之前我看過大湖一塊地其在五年前立電塔費用是一百五十萬左右
鄰地高壓線經過是五十多萬的補助
所以考慮一下
我是小野菊,
我是"男生"喔!
熱愛山林美景
更愛同好交流

我建議請他將線路改到最邊緣地帶(不要讓財團太好過)
(若您能克服心理壓力與永久持有該地的決心下)
另外在買地外還要求補助線路經過費用
因為在之前我看過苗栗大湖一塊地
經查證其在五年前立電塔費用是一百五十萬左
所以考慮一下
個人淺見僅供參考
我是小野菊,
我是"男生"喔!
熱愛山林美景
更愛同好交流

我建議請他將線路改到最邊緣地帶(不要讓財團太好過)
(若您能克服心理壓力與永久持有該地的決心下)
另外在買地外還要求補助線路經過費用
因為在之前我看過苗栗大湖一塊地
經查證其在五年前立電塔費用是一百五十萬左
所以考慮一下
個人淺見僅供參考
我是小野菊,
我是"男生"喔!
熱愛山林美景
更愛同好交流

謝謝大家的關心, 目前已經跟附近地主串連不給台電來,
經過幾次阻撓查勘施工, 現在停工中, 不知台電下一步為何,
不過聽附近地主說已經這樣跟台電玩了好幾年了... 我是最新加入的地主

謝謝大家的關心, 目前已經跟附近地主串連不給台電來,
經過幾次阻撓查勘施工, 現在停工中, 不知台電下一步為何,
不過聽附近地主說已經這樣跟台電玩了好幾年了... 我是最新加入的地主
candy01 發表於 2012-6-12 14:01

可串連附近地主大家在自己農地掛起反高壓線的白布條,想賣地的為了好行情被迫加入反高壓線行列,想守住土地的也被提醒(有人也許還不知道),也讓台電知道大家的決心, 讓他們知難而退 .(竹科大多數這類的抗爭都是成功的)

查看全部評分

可串連附近地主大家在自己農地掛起反高壓線的白布條,想賣地的為了好行情被迫加入反高壓線行列,想守住土地的也被提醒(有人也許還不知道),也讓台電知道大家的決心, 讓他們知難而退 .(竹科大多數這類的抗爭都是成功的 ...
csc720433 發表於 2012-6-12 16:02

是這兩天卦白布條哪邊嗎? 台電又開始施工的樣子...

我印象沒錯的話,根據波源形態的不同,電磁波的強度隨距離的平方或三次方衰減。因此離遠些,自然電磁波的影響會大幅降低。10公尺處的電磁波強度是1公尺處的強度的1/100至1/1000之間。100公尺處就是1公尺處的強度的1/10000至1/1000000之間了。

因此如果一定要架,則儘量改道到人煙稀少、人跡罕至處。
應無所住而生其心

2home站內搜尋

回覆:求救!!! 台電要在我的果園設電塔!!! 怎麼辦!!