樓主: jeffer
打印 上一主題 下一主題

我對都更的看法 [複製鏈接]

我贊成都更有其必要性. 但也贊成在遊戲規則下運作.
但是更在意如果經過長時間溝通協調後, 多數同意,也尊重了少數. 卻因為極少數人不願遵守遊戲規則而影響到先前的結論.
是否有機制請那及少數人賠償多數人的損失呢?
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

台北市街容漸漸老去,加上頂樓違章建築的鐵皮屋,從飛機上往下望,實在俗不可耐.
多少年長的長輩期待都更後的房子,有電梯解決他們出入家門的不便.還有經歷無數次地震,房子產生龜裂的人,期待都更後獲得現在防震係數較高的安心家園.但.......
我代表住戶參加過無數建商開的都更會議,發現總有人立志當釘子戶,理由不外是頂樓住戶要求加建要一坪換一坪,或者一樓住戶說外推部分要一坪換一坪或.......理由千千種.
所以如果要全體住戶同意實在天方夜談.北市府也是要求建商協調在協調,強制拆除也是最後的方法.

總結法律是保護懂法律的人,拒絕都更需要即早主張而不是拒絕溝通,這是王家一家人當初所欠缺的.

台北市街容漸漸老去,加上頂樓違章建築的鐵皮屋,從飛機上往下望,實在俗不可耐.
多少年長的長輩期待都更後的房子,有電梯解決他們出入家門的不便.還有經歷無數次地震,房子產生龜裂的人,期待都更後獲得現在防震係數較高 ...
內湖阿忠 發表於 2012-4-1 12:52

王家是"自有透天".
您上述所言,符合"您"的想法,哪一項符合王家了?
若說王家是公寓誰會替其說話。

另外,上樓所說
"是否有機制請那及少數人賠償多數人的損失呢?"
這很怪,少了王家就不能都更嗎?還是少了王家其他住戶就會在這次的案件有所損失?
沒有吧!
今天樂揚又有新聞,看看樂揚對"忠實戶"的態度。
我不會說王家是釘子戶,對王家我會說"忠實戶"

查看全部評分

本文章最後由 jennywise 於 2012-4-1 14:34 編輯

贊成樓上的說法,何況王家一開始就已經口頭表達態度了「意思表達很清楚了』,為何說他們沒表示意見???  王家是透天厝,何來少數多數? 王家對其地基來說是100%擁有 (這跟不可分割的公寓大廈來說完全不一樣) ,台灣何時變成共產主義了??公寓大廈的居民為何可以主張隔壁透天厝的房子要來一起玩都更???

查看全部評分

觀想自在

小弟自私的想法

既然"都更"很野蠻..代表"都更"極不容易..

那臺北市精華地段有"都更"議題的老公寓房價是否應崩盤?

我很想買ㄋㄟ....可是我還是買不起

15# hsiao
聽說台北現在有個奇特的現象.-------就是老的房子比新蓋好的貴.--------原因就是那個都更獎勵條件啦.--------雖然都更通過的不多.有夢最美ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

尊重每個人自身的權力, 但別忘了還有義務, 個人淺見, 至少需要把各方訊息看一下, 平心而論, 有多少人是從不心平氣和的瞭解各面向問題, 然後再來評論.
台灣就因為不是共產, 而是太過民主過了頭, 過度強調個人至上.
當個人遇上團體, 民主應該是重視尊重少數, 服從多數少數人有權益, 難道多數人的權益不用顧, 如果可以. 我很想不要繳稅了, 因為別人賺比我多, 所以我是弱勢, 因此我不需要繳稅【我站在我家門口大聲喊說我不要繳稅】. 真的我很想.
或許他人知道的民主制度, 跟我的不一樣, 更為進步. 還請指正.
都更制度如果可以更好, 我很樂見. 但是如果討論重點只放在
1.申請開發者是建商, 所以會有圖利
2.不同意者只有兩戶, 所以是弱勢
3.市政府執法粗暴, 所以不尊重人權

另外的重點, 選擇性失憶
1.判決書證明王家可能偽造文書
2.王家的房子自己還侵佔他人土地多年
3.3年中王家人只選擇自己喊說我不同意, 而沒有積極的走正式管道將個人意見提出, 更何況王家人中有跟我同輩的學建築同行呢
4.自己認為不參與, 不會影響都更的結果, 只從自己角度思考, 其他36戶的權益是否受損, 完全不管
.............
此次事件的正反意見和看法, 隨便用google搜尋一下, 滿滿都是, 看一下吧

不過,這種事會鬧這麼大, 其實也不會奇怪, 這從到處可以看到違法2home農舍和開發行為, 就可以瞭解了
個人在下我, 絕對不高尚, 只是希望可以將想法平和的分享, 感恩

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

15# hsiao
聽說台北現在有個奇特的現象.-------就是老的房子比新蓋好的貴.--------原因就是那個都更獎勵條件啦.--------雖然都更通過的不多.有夢最美ㄛ.
山林雅境 發表於 2012-4-25 23:31

有看電視說:台北(含新北市)曾被鑑定過是海砂屋更貴!~~?
夢寐以求鄉居童年

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-4-29 19:22 編輯

同一樣東西在同一個人身上
買="要少少錢"
賣="要多多錢"
這是每一個人的心態,適合衍生到大部分的"買賣".

最公平的作法就是
自己的房子土地值多少自行申報,
政府再以屋主地主的報價課稅
徵收價也需以此價作補償性2倍徵收
農地也同,未繳稅未申報就以公告地價2倍徵收.

這樣就不會報稅時和徵收買賣都不同""

公公平平

農地也同,未繳稅未申報就以公告地價2倍徵收.

cn3298 發表於 2012-4-29 19:00

我知道近幾年來有很多土地,是以接近公告地價求售的。
若以公告地價2倍徵收,那他們可要高興了,會有很多人寧願不要繳稅了。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我對都更的看法