樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS) [複製鏈接]

20# lswang

宗教的關係 不敢吃....丟到水裡...
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

本文章最後由 larchi 於 2012-5-16 11:12 編輯

認得出無毒的當朋友;毒蛇或認不出來的怕不小心被咬就$%#^...阿彌陀佛http://tw.myblog.yahoo.com/kming ... 5&l=f&fid=6

去年夏天有看見過蛇,驚嚇當中只看見約長1公尺(s型)以上,直徑5cm,咖啡色,從山下吃飽回來or來串門子找朋友,後來call當地人來處理,他們聽見有蛇不像我們那麼害怕反而很高興呢!!奔奇怪.當然朋友來後在石縫中敲敲打打,東挖西挖的也沒見蛇出來.秋天也有看見蛇皮(狗一直叫又把牠叼出來),這回已在園內發現了,是不是代表牠們已經搬入我的地盤了.
重點是:今年牠會再出現嗎?天氣一熱我們的擔心就一直存在著.

打草驚蛇
凡是走過草地,拿一支棍子往草地上敲敲打打,蛇自然就驚嚇走了。
小時候聽祖母說,蛇不會隨便咬人的,警覺高一點,不要靠近或踩到牠,就OK了。
陳青 發表於 2012-4-1 00:43

你如果打到眼鏡蛇,就…

蛇不是生來 要攻擊人的,會被蛇咬,是因人侵入了蛇的生存領域。
個人非常認同!
不要殺她~ 趕走就好~ 或其他野地放生吧~

18# jonan
轉載一篇網路的報導供參:
台中縣霧峰鄉山區光復國小蛇類經常出沒,師生專程到台南縣
歸仁鄉世界蛇王教育農場戶外教學,請場主黃國男說明,黃國男用
雄黃、石灰在地面劃兩個圓圈做實驗,結 ...
fums420505 發表於 2012-4-2 11:16

查看全部評分

20# lswang
1.首先必須先知道:很多「毒蛇」都是保育類喔!隨便處決小心「觸法」
...
fums420505 發表於 2012-4-2 18:20

嘻~這種事--- 當然要惦惦地做啊~
個人也覺得毒蛇比較不易怕人~
不是是否是攻擊本能比較強的原因~

蛇不是生來 要攻擊人的,會被蛇咬,是因人侵入了蛇的生存領域。
個人非常認同!
不要殺她~ 趕走就好~ 或其他野地放生吧~
aliver 發表於 2012-5-17 18:12

在深山野外可能是蛇的地盤~
可是反過來說~
是在住家或果園裡被毒蛇侵入了~
尤其庭院總是小孩玩耍的地方~
怎能不好好地處理呢

而且野放或趕走~
不知是野放或趕到深山無人煙處嗎?
平地或低海拔地帶大多是有人在經營農地或人口比較多的地方~
結果可能是從我家的果園趕到或野放到別人的果園去

就我個人來說~
我不喜歡別人將毒蛇野放或趕到我園子附近~
同理心~
我也不會這樣做~
所以~會儘量好好地處理

查看全部評分

36# jerrylai63
我遇到的龜殼花雨傘節 都還蠻怕我的 一聽到腳步聲就逃命去了 也許是不夠大尾吧

查看全部評分

兩週前修剪枝條時發現小青蛇,便回想起家中小女兒發現大蚯蚓時,便很緊張跑來說(爸爸有蛇),我連忙跑過去才發現原來是蚯蚓 ,所以這次便將青蛇請回家作客幾日當活教材,也讓小孩改變蛇的觀念,隨後餵了30元黑蚯蚓當報酬,野放回原來發現的地方

非常同意,
如果有人把毒蛇放到我的土地附近,結果蛇跑到我這裡,若不慎被咬到,可否算謀殺 ?
並非特意抓蛇殺蛇,但總得自保啊,
雖蛇是原住民,但真的沒有這麼大的心胸把土地還給他

在深山野外可能是蛇的地盤~
可是反過來說~
是在住家或果園裡被毒蛇侵入了~
尤其庭院總是小孩玩耍的地方~
怎能不好好地處理呢

而且野放或趕走~
不知是野放或趕到深山無人煙處嗎?
平地或低海拔地帶大多 ...
jerrylai63 發表於 2012-6-12 22:45

查看全部評分

移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS)