樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

圖片介紹大湖農民種植草莓過程 [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
很多專業的種植,像西瓜等都要計算成熟前的日照時數.我初次種植草莓感覺:只要注意充分供應水量,事先放置足夠肥料,比起其他蔬果好照顧多了.所以明年大量種植的意願又增強了.

由您的照片判斷肥料需要再下的重一些 與大湖其他專業的草莓園比較略顯嬌小連帶產出的果實也小了 他確實好種算是高經濟價值
只要產能出來 品質顧好 且開發的出通路 會有不錯的收益
註:未來的一年可能會與我叔叔商量將移植上拉拉山上試種已有其他農友種植 我試吃後讚不絕口 屆時我有新的提高產能的想法需要實驗如能成功再與各位網友分享

post by ""lisa""
[quote]post by ""山林雅境""
.

由您的照片判斷肥料需要再下的重一些 與大湖其他專業的草莓園比較略顯嬌小連帶產出的果實也小了 他確實好種算是高經濟價值
只要產能出來 品質顧好 且開發的出通路 會有不錯的收益
註:未來的一年可能會與我叔叔商量將移植上拉拉山上試種已有其他農友種植 我試吃後讚不絕口 屆時我有新的提高產能的想法需要實驗如能成功再與各位網友分享[/quote]
沒錯葉子跟果實都比山下鄰居的小,後續還會請教專業,也還會作些實驗比較看看.
目前市場還有種苗可買,今年上拉拉山上試種應該還來得及巴.若有有新的提高產能的方法記得分享喔
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今年沒辦法 因耕作權出租給他人 須等到8-9月水蜜桃收成後       方可

今年沒辦法 因耕作權出租給他人 須等到8-9月水蜜桃收成後       方可

以大湖專業種植草莓是在11月就開始了,可能水蜜桃收成前就要作準備工作,要不然會再多延一年,想起來種草莓的工作是很忙碌的,不會比種西瓜輕鬆,但穫利相對穩定,只要像您說的草莓要夠大
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

http://www.zjsp.net/zjsp/webfun/f1/f1_prdt_more.jsp?tid=0&cid=184
山林兄:請看大陸草莓種植技術 應該會對您日後種植有些許幫助
只不過簡體字看得較吃力罷

太好了.謝謝.真利害找資訊找到對岸.我還一直以為台灣技術比較好.沒想到大陸整理得更有系統.謝謝啦

簡體字解決之道

將要看的簡體字文章,複製、貼上WORD內,全選後於工具欄中選取簡體字轉繁體字即可。

Re: 簡體字解決之道

post by ""胡瀛""
將要看的簡體字文章,複製、貼上WORD內,全選後於工具欄中選取簡體字轉繁體字即可。

了解.謝謝.我在大陸住過三個月,簡體字還可適應一些,雖沒全懂但沒大問題

山林兄:請問草莓苗在產地價位大約多少錢  謝謝

山林兄:請問草莓苗在產地價位大約多少錢  謝謝

草莓苗在產地市場零售價是30元,反而在頭份卻兩株50元,我想大量買可以應不用如此貴.我訂購年底的一兩百棵是敦親睦鄰沒討論價格.我找機會問問看專業大量的價格.

2home站內搜尋

回覆:圖片介紹大湖農民種植草莓過程