樓主: lusong7
打印 上一主題 下一主題

5月20日-樂活農場..伙房大會了(緊急宣佈停止) [複製鏈接]

無畏居 在那兒?? 可以跟去嗎?

說到炒米粉, 我就流口水...
有一招不容易失敗的炒米粉方法...
1. 先炒配料: 把蔥, 蝦米, 香菇爆香, 加上肉絲, 紅蘿蔔, 高麗菜拌炒...最後加點水, 醬油, 雞粉或少許塩調味(要試一下味道, 不要太鹹也不要沒味道 ...
kuoheidi 發表於 2012-5-18 15:37

我母親是閩南人,但她是客家媳婦,(所以我有二分之一的客家血統)
她正是如此炒米粉的,也許是向奶奶或姑姑們學的?
而我學的也是這個作法....不過我們會用豬油,而且沒有放雞粉的習慣,
奶奶在世時,炒米粉得要加不少味素,她往生後,我們就不受拘束了,
用雞高湯或大骨高湯,用天然鮮味取代味素或雞粉,
而且會用胡椒粉來提味...粉香粉好吃.,
不過我其實也很心虛,因為我最多只炒過六人份......
大鍋大煎鏟大份量還真不知能不能勝任呢!
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

2home站內搜尋

回覆:5月20日-樂活農場..伙房大會了(緊急宣佈停止)