樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

請教大大們:哪一種洗衣機較好用?效率高,或省水、省電、耐用呢? [複製鏈接]

國際牌滾筒斜取那台非常好用
省水(滾筒斜取)、省電(變頻),
洗程不會太耗時(跟三洋滾筒比起來)。

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-4-15 22:32 編輯
國際牌滾筒斜取那台非常好用
省水(滾筒斜取)、省電(變頻),
洗程不會太耗時(跟三洋滾筒比起來)。
janethsieh 發表於 2012-4-15 22:00

.國際牌13公斤變頻斜取式滾筒洗衣機NA-V130UDH-W這台13公斤,42900元:

有很多款,是哪一款呢?大都30000以上:
http://ecshweb.pchome.com.tw/sea ... 25A3%25E6%25A9%259F
無諍三昧,斯為第一。

相信省電對於環保省電、我的荷包有貢獻,所以我一直對於"變頻家電"相當死忠,但是∼使用變頻家電,發現會有死穴!! 
變頻冰箱(Panasonic),用了5年多∼電腦控制板換了2次,每次都是大失血!
變頻冷氣(日立),用了6年多∼一樣也是電腦控制板出現問題,也是大失血!
我現在挫咧等∼陽台有還一台買不到兩年的變頻洗衣機 ( LG )....

查看全部評分

我愛一條柴

相信省電對於環保省電、我的荷包有貢獻,所以我一直對於"變頻家電"相當死忠,但是∼使用變頻家電,發現會有死穴!! 
變頻冰箱(Panasonic),用了5年多∼電腦控制板換了2次,每次都是大失血!
變頻冷氣(日立), ...
ojo24@yahoo.com 發表於 2012-4-16 10:06

啊∼∼∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

電子式的產品容易故障,機械式的不容易故障
但是機械式的不聰明,很大聲,卻可以用20年
要看你的需求來選洗衣機
很少使用買變頻不見得划算(投入成本與節省電價相比)
質料差的衣服買滾筒不見得划算
常用,衣服質料好,預算多可以選
滾筒,DC直流變頻,結能省水標章,蒸氣熱水的洗衣機,但都很貴

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

[quote]電子式的產品容易故障,機械式的不容易故障
但是機械式的不聰明,很大聲,卻可以用20年
要看你的需求來選洗衣機
很少使用買變頻不見得划算(投入成本與節省電價相比)
質料差的衣服買滾筒不見得划算
常用,衣服質料好 ...
corey 發表於 2012-4-16 10:32 [/quot
六樓beer 大大說的有理,買洗衣板用手洗,可能是最節能減碳最不容易故障了。機械式次之,變頻又次之,熱水連帶烘乾的又次之。
無諍三昧,斯為第一。

.國際牌13公斤變頻斜取式滾筒洗衣機NA-V130UDH-W這台13公斤,42900元:
有很多款,是哪一款呢?大都30000以上:
http://ecshweb.pchome.com.tw/sea ... 59B%25E7%2589%258C% ...
陳青 發表於 2012-4-15 22:29

用起來差不多吧
我的是早期日本原裝(記得是10公斤),用五六年了吧,也是四萬多,
現在13公斤容量較大,改成台製,有時候賣場或小黃屋會看到39900的特價。
推薦的另一個理由是,衣服絕對不會打結,洗得比較乾淨,
以前用三洋媽媽樂那種,超會打結,
衣服絞在一起不但洗不乾淨,晾衣服要花好多時間,
又會把衣服扯壞,每天都一肚子火。

用起來差不多吧
我的是早期日本原裝(記得是10公斤),用五六年了吧,也是四萬多,
現在13公斤容量較大,改成台製,有時候賣場或小黃屋會看到39900的特價。
推薦的另一個理由是,衣服絕對不會打結,洗得比較乾淨 ...
janethsieh 發表於 2012-4-16 10:52

我之前用國幾牌,也是超會打結,拉扯糾成一團,尤其是內褲,鬆緊帶穿沒多久,很快的被扯鬆,惜哉。
不會打結的洗衣機,倒是值得研究選用。
無諍三昧,斯為第一。

用洗衣板洗會得板機指?前年5月偶才去開刀→右手大拇哥,
下個月又要去開刀→這次是3個手指頭了啦!555~~~~~~~~~
夢寐以求鄉居童年

很髒的衣物,先泡肥皂水(或清潔劑)爾後再丟進洗衣機去洗,
至於洗衣機的功能及品牌,
個人以為功能越簡單越好
價格越便宜越佳,............不就是要洗衣服嗎?幹嘛要會上網會唱歌
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:請教大大們:哪一種洗衣機較好用?效率高,或省水、省電、耐用呢?