樓主: 班基
打印 上一主題 下一主題

退休靠老人津貼 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我每個月可以領1100唷
三年半官預的代價

小小18%米蟲...,

原以為廢除了,上回去問才知,還有唷....哇哈哈

所以再加上政府的老人津貼,大概也有個六千多了....

夠吃菜了

post by ""2home""
老農津貼,第一需要有農保,一分農牧用地或二分林地就可申請農保,領過勞保的人不能領,有些計程車或攤販,會請仲介買便宜的農保地,除了節省健保費外,還有很多福利,不過農會也不會來者不拒,會口試或了解有無農事經驗,所以若想加入農保的,最好能參加各種像漂鳥營的活動,取得證照,比較有幫助.

[quote]post by ""yin_yu_lin""
怎樣才能有資格申請老農津貼?
[/quote]
要加入農保滿6個月,農保有生育殘廢死亡三種給付,月保額目前10200元
可先申請加入農會正會員,就需強制加入農保
又明年10.1老人年金開辦,<好像>老農津貼變封閉式,不再接受申請老農津貼,土地戶籍符合條件趕快辦(幫父母辦農保)
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4A.asp?FullDoc=all&Fcode=M0090017

post by ""kevin""
三年半官預的代價

小小18%米蟲...,

夠吃菜了

你的怎麼才1100,不是1900???

post by ""笑瞇瞇""
[quote]post by ""kevin""
三年半官預的代價

小小18%米蟲...,

夠吃菜了

你的怎麼才1100,不是1900???[/quote]

45期第xT

全中華民國最菜
也是最後一批出生兼絕種的18%米蟲45期5T

一樣三年半

但是..只有每月990元

5555..........

萬分會員

論壇藏鏡人

叫學長,44期2梯, 呵呵!!

我好像是1100,其實我壓根沒在看,都是每2年回銀行重辦順便刷一下,平日沒在動用

990 也好, 1100也好,沒差多少~~~

最近我們一起去跳太平洋吧~~~ 因為領這種錢的都要去跳海

post by ""紫色蝴蝶君""
[quote]post by ""笑瞇瞇""
[quote]post by ""kevin""
三年半官預的代價

小小18%米蟲...,

夠吃菜了

你的怎麼才1100,不是1900???[/quote]

45期第xT

全中華民國最菜
也是最後一批出生兼絕種的18%米蟲45期5T

一樣三年半

但是..只有每月990元

5555..........[/quote]

不知
領公教月退的人
可不可以加農保?
農保有無條件限制?

post by ""kevin""
叫學長,44期2梯, 呵呵!!
我好像是1100,

小弟是36期1年10個月的
kevin哥與紫色蝴蝶君兩位學長好
不過偶怎麼沒有1100或990
連1毛錢都沒有@@
海明威→新民→阿璋

看來我比你們虛長幾歲,33期砲觀。

post by ""fums420505""
不知
領公教月退的人
可不可以加農保?
農保有無條件限制?

可加農保(合乎條件的眷屬亦可),但除了節省健保費外,不知還有哪些福利?

條件如前頁所述吧
post by ""2home""
農保,一分農牧用地或二分林地就可申請農保

老爺今年八月領公教月退,已入農保

我也素33期1T,1年10個月的.5555...?沒有18%,只能努力存錢囉!

2home站內搜尋

回覆:退休靠老人津貼