樓主: yen047
打印 上一主題 下一主題

請問 "申請農地資材室,遭新北市承辦人員刁難 ,怎麼辦???" [複製鏈接]

依據每○.一公頃得興建三十三平方公尺 換算你的持分僅能申請6.2坪的資材室 或是你已取得所有權人同意興建 面積也不得超過24.9坪 所以不知前輩所申請的資材室有多大

回應 goldlife 大大:
  1. 依據每○.一公頃得興建三十三平方公尺 換算你的持分僅能申請6.2坪的資材室 或是你已取得所有權人同意興建 面積也不得超過24.9坪 所以不知前輩所申請的資材室有多大
複製代碼
我們家的農地是2.5公頃,現行法令雖然規定每○.一公頃得興建三十三平方公尺,但是只能用2公頃去算,因為0.5 公頃並不能併入面積計算,這一點相信很多2 HOME網友們並不知道喔.........所以我們僅能最大申請到66平方公尺而已(但是我們只打算申請5x12M 約60平方公尺).

32# yen047
66平方公尺?
那不是還需要申請建照

本文章最後由 yen047 於 2012-7-26 01:08 編輯

這兩天感謝2 home的網友熱心提供我解決方式,但是到目前為止,還是沒有一個較有效而且可以據理力爭的方式耶...

應付公務員"口說無憑"...出問題大可耍賴.

行文吧~

不然自己"二次施工"吧.

請問需要建照,在新北市10萬元代書費用,夠嗎? 而且因為不是農舍,好像要建築師申請吧?
你的資材室,沒有牆面有大於45平方公尺,與一般申請資材室不同,承辦當然不敢核准。找其他的容許使用來申請看看。

本文章最後由 yen047 於 2012-7-26 01:09 編輯

至於你說的'找其他的容許使用來申請看看",這點可以請問大大有哪一條容許使用法令,可以幫我們嗎?     感謝

37# yen047
您好
看了許久您的帖子
暫不論承辦員退件原因
鐵是他說了算/所以給您建議
轉個彎找另個名目合法申請如:蘭花室..育苗室等等
以後怎麼用就看您的了

你只是蓋個沒有牆的棚子,如果沒有固定基礎,就是基礎沒有用混凝土固定,地坪也不能用混凝土,地坪可以用植草磚,你愛蓋多大就蓋多大,沒人理你,也不需申請,10萬元省了,你就給我1萬資訊提供費就好了(開玩笑的)。
當然,如果你一定要固定基礎,而且感覺建照拿到手比較安心,那可以申請固定基礎網室就好了。非固定基礎網室也不需申請。
不過,我還是對你的10萬元申請費有興趣了解,幫我問問代書,真的含建照嗎?建照不需建築師申請嗎? 他有申請過資材室建照嗎?

我買地時有問代書你會幫忙申請資材事嗎?他說要找建築師,你要不要爪建築師幫忙,他們比較有經驗,還有我個人認為,你自己先去找承辦人員喝喝茶聊聊天,也許可以知道箇中問題
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:請問 "申請農地資材室,遭新北市承辦人員刁難 ,怎麼辦???"