請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 黑則明

一棟美麗舒適的綠建築-既將誕生 [複製鏈接]

哈哈 harry 兄 您幫我回答了

[quote="harry"][quote="chessle"]看來蠻大洞的而且看似褐色的, 為何稱 "1cm*1cm不鏽鋼網"[/quote]
我想 點焊網是你所指的,
1cm*1cm不鏽鋼網是鋪在屋頂的,
兩種建材是不同的.[/quote]

很有創意 但可行嗎

[quote="晴天"]如果用電梯用的避震器是否也可以用來當作木屋的防震系統.如果可行那就大大減少費用了 :[/quote                         很有創意   但可行嗎

http://www.sk9988.com.tw/sk4-1.htm  像這種的橡皮.放在木屋的底下.應該是可行的.有荷重1頓-2噸的平均放置的話.應該也可以吧
山林與我

嗯 不是很清楚

不知它的內部構造及使用年限  所以我不能回答

Hi:黑兄您好
朋友上台北看建材展,剛好有帶回貴公司的DM.
詳加研究後先向您請教一些問題,
所謂輕質水泥是否就是磅數較低密度較鬆,那若是這樣不就像空心磚一樣了,有容易滲水強度不過等缺點.
還有很好奇,從施工圖面看來好像沒用板模那噴漿時水泥不會從1CM的網目流出來嗎?
感謝解惑∼∼

回覆setlinso兄的問題

輕質混凝土是水泥+沙+碳化保麗龍球  磅數為600磅
特性:重量輕是RC1/4重  防火  隔熱  隔音   不吸水等
特性   所以呢會冬暖夏涼  無壁癌  不反潮  等

回覆setlinso兄的問題

還有網目不1CM*1CM  我再貼圖給你看  漿會流出一點但沒關係的

非常感謝回答

Re: 避震器安裝 3個工作天

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""黑則明""
鉛心橡膠隔震系統
跟據聯合國地震研究中心的研究   隔震裝置是目前最有效的建築構造防震措施   如同汽車避震器一樣將立即有效的減少地震震能的直接衝擊    〈壽命達200年   〉

有關這個鉛心橡膠,有更多的資料可以提供參考嗎?

看起來真是很創新的建築工法...價格又相當不錯...如果我沒木屋可蓋...這倒是另一個不錯的選擇...

但是黑兄標題所謂的綠建築,是否可以再詳加解釋綠在哪裡...因為近來真是每個人都號稱他們的建築是綠建築,卻經常沒有實際的綠設計...我開個頭...比方說...灰水(廢水雨水再生利用)系統,太陽能利用,房屋材質絕緣隔熱跟通風設計(節省空調冷暖氣的能源使用)...等等.[/quote]   

鉛心橡膠阻尼器的資料  我會上傳的
嗯  好問題  就隔熱方面  本工法是輕質壁體系統 斷熱是RC的七倍
      所以達到節省空調冷暖氣的能源的使用   隔音佳  
         無璧癌 因為壁癌會產生300多種毒數  會影響健康的
          如鼻子過敏  
         而房子在建造只使用少量的水泥和沙 不會造成濫墾山林的問題      還有未來拆除多數材料可回收再利用....不知有沒有回答到你要問題呢    謝謝指教

Re: 避震器安裝 3個工作天

post by ""黑則明""

鉛心橡膠阻尼器的資料  我會上傳的
嗯  好問題  就隔熱方面  本工法是輕質壁體系統 斷熱是RC的七倍
      所以達到節省空調冷暖氣的能源的使用   隔音佳  
         無璧癌 因為壁癌會產生300多種毒數  會影響健康的
          如鼻子過敏  
         而房子在建造只使用少量的水泥和沙 不會造成濫墾山林的問題      還有未來拆除多數材料可回收再利用....不知有沒有回答到你要問題呢    謝謝指教

嗯...感謝回答,我應該瞭解雅朋綠建築的綠的主要項目了...
1. 建材絕緣隔熱,節省居家能源
2. 少量建材即可回收建材對環境產生最小的影響
3. 材質適合人居住健康

幫大家請問一個問題,我想應該有很多人想問: 您有小坪數的農具室(>45平方公尺)有現成的樣本嗎? 價位大約多少? 也是一坪五萬左右嗎?

2home站內搜尋

回覆:一棟美麗舒適的綠建築-既將誕生