樓主: jswang
打印 上一主題 下一主題

無農業證明是否就無法買賣過戶? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1)我不建議你蓋違章  因為你將來要補照  很難
2)你可以蓋一間45平方公尺的資材室  可以申請保存 可以申請門牌 可以申請水電
3)申請資材室容許使用  很簡單  只要你找到人辦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

10# jswang

已經發郵件給你了 請抄收
如還有問題歡迎來信goldlife@ms17.hinet.net

9# goldlife
很抱歉我沒有收到能否再寄一次

我也想知道"如果要申請門牌及入籍需要什麼條件?",可否也mail一份給我?
lily.rub30@msa.hinet.net

11# 阿俊
"只要你找到人辦" ?
是指找代書嗎?
謝謝指教

萬分會員

不 想 被 點 名 了

11# 阿俊
"只要你找到人辦" ?
是指找代書嗎?
謝謝指教
jswang 發表於 2012-4-21 06:08

都可以  代書  建築師  一般代辦業者
你找仲介或代書問  或是找承辦人員問  肯定會有答案的

何必來冒那種違章的風險呢
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我支錢買地時有特別問過建築師及代書,建農資室將來蓋農舍是不會算入建築面積,兩者是分開的,但一定都要申請,不要違建,以免蓋農舍時變得很麻煩,農資室超過45平方公尺是需要申請建照,若小於45只要申請就可以,爪建築師辦一辦就好

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我支錢買地時有特別問過建築師及代書,建農資室將來蓋農舍是不會算入建築面積,兩者是分開的,但一定都要申請,不要違建,以免蓋農舍時變得很麻煩,農資室超過45平方公尺是需要申請建照,若小於45只要申請就可以,爪 ...
ws085886 發表於 2012-4-21 17:40

請大家注意
農資室小於45平方公尺是需要申請免建築執照的 不是通通無需申請就可以蓋的
申請後會收到一張免建築執照的公文 收到公文後到地政事務所申請所有權第一次登記 公告15天後 就可以領到所有權狀 但是拿到容許使用的核准函後就可以直接申水電了

查看全部評分

好山好水好心情

我看還是守法一點的好
謝謝各位前輩賜教

本文章最後由 jswang 於 2012-5-20 09:06 編輯

謝謝各位前輩賜教
土地剛過戶完成,但是還沒有鑑界完成,水保檢查還未完成,地主人看似不錯,地主說水保申請是和其他 4分地一起申請的,之前因水保問題被罰了款,現在還在申辦中,他會負責完成,如果一直未能完成檢查那我的土地是否就無法利用?本以為要一切檢查鑑界完成才能過戶(仲介與代書辦理的),奇怪水保檢查未過卻能過戶,以後責任如何釐清?
之前有帶一位學建築的朋友去看過,朋友建議我要蓋擋土牆,建造擋土牆會很貴嗎?建造一條 1M高 30M長擋土牆大概要花多少錢?

2home站內搜尋

回覆:無農業證明是否就無法買賣過戶?