15092查看 73回復
打印 上一主題 下一主題

失根百合 [複製鏈接]

朋友送我ㄧ棵百合花, 種在花園後稍作休息, 對著花發呆一下子, 忽然想到當兵時尋花問柳的往事  那年為了路邊的野花, 險些馬革裹尸, 如果遇難 ,可說是 百合花下死, 做鬼也風流

事情是這樣, 服役時在偏僻山區擔任總機職務,  機房在苗栗海邊一個秘密碉堡內 ,長官要來視察 .還要通過友軍盤查 ,所以只要總機線路暢通 ,長官也不來管我們三人

沒人管理之下 ,閒暇時間特多, 於是我常漫山遍野去挖野花回碉堡種,  有一陣子愛上野百合 ,沒事我就帶著小圓鍬,沿著山路找百合, 希望能挖到100棵百合 種在一起 ,我還打算將這花園取名為[ 萬合園]

有一天我又穿梭於林間小道, 忽然看到一大欉百合花, 眼睛為之一亮 ,一般百合花都是孤零零挺著, 要這多棵長在一起還真不容易, 白潔的花瓣在綠意盎然草地上,是那樣突出 ,令人渾然忘我快速接近, 全然沒注意花邊有一個枯枝緩緩移動, 當我拿起圓鍬正要動手挖花, 那枯枝忽然豎起來, 仔細看, 哇, 那不是什麼樹枝, 而是一隻碩大的眼鏡蛇

眼前的眼鏡蛇離我太近了, 嚇的我愣了一下動不了, 本能要拿圓鍬打蛇頸, 可是繼而一想軍用圓鍬太短, 可能沒打到眼鏡蛇之前, 已經先咬蛇吻, 再說就算圓鍬比蛇略長一吋 , 我沒把握反應比蛇快 那怎辦??

看著眼鏡蛇昂然而立, 望著我吐舌信, 咄咄逼人, 做攻擊警告狀, 似乎在宣示百合花的主權 ,心想;[ 好兵不吃眼前虧,沒必要跟蛇爭奪百合花, 做殊死戰 鬧上人命或是蛇命 ]

於是我學著印度玩蛇人, 吹著緩和口哨, 哼著安眠曲 掩護 我緩緩往後移動, 希望蛇大哥能息怒, 讓我早點脫離它的攻擊半徑內.

[我先去吃飯, 還有一些事情要辦理, 先下, 有空再繼續 ]

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

朋友送我ㄧ棵百合花, 種在花園後稍作休息, 對著花發呆一下子, 忽然想到當兵時尋花問柳的往事  那年為了路邊的野花, 險些馬革裹尸, 如果遇難 ,可說是 百合花下死, 做鬼也風流

4w大的風流往事?????

[我先去吃飯, 還有一些事情要辦理, 先下, 有空再繼續 ]
4w 發表於 2012-4-21 08:10

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2# 黑面

不要想那麼多  我早已改邪歸正了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-4-22 10:58 編輯

1# 4w
謝謝sjju給賞金 ,那我繼續寫故事.....

話說我脫離蛇大哥攻擊範圍後, 三步併二步,急忙跑回總機, 剛到機房, 正要向老兵吹噓我怎樣打死眼鏡蛇   挖到多少百合花時, 老兵沒等我開口, 卻先說:[ 老王 ,你的碉堡早上爬進一隻蛇']

怎會這樣

原來我門的碉堡是雙併式的 ,總機設備在另外一間  ,其他2位老兵住總機房內, 而我喜歡獨居 , 所以住隔壁, 我的碉堡比較簡陋 ,沒有大門 ,所以當蛇在萬合園溜搭時, 被老兵發現拿竹竿趕,這條蛇情急之下,往沒有門的碉堡鑽入

我的碉堡其實是友軍的倉庫 ,放了上百箱裝備 ,這蛇一鑽入後很難找 ,我不能一一般出箱子, 因為山坡上沒有那樣大空間 ,可以一次放上百箱木箱, 那蛇找不到 ,晚上要怎睡覺'

查看全部評分

4# 4w

二位老兵勸我今晚跟他們睡 ,不然萬一蛇出草,  咬我ㄧ口, 這荒郊野外肯定來不及送醫, 英才早逝
當初我不住機房原因是;半夜時常有電話, 雖不是我值機 ,但是也會被吵醒 ,一但被吵醒 就很難睡 , 更離譜的是值機老兵有時後睡死了, 還要我幫忙轉接電話給其他軍事單位..

有鑑於此 ,我婉拒老兵的同房要求, 堅持獨居到底 ,雖然房間內有機會與蛇共枕 ,我跟老兵說 ;[自有妙計對付這隻蛇, 等下去買石灰灑在床下  ,然後買雞蛋插入針 , 這蛇出來覓食 ,進不了我的床, 發現桌子下有蛋 ,一口吞下 ,當蛋到蛇肚子內, 壓迫後 針就刺破蛇腹 ,那不死也難

不要想那麼多  我早已改邪歸正了

放下屠刀,立地成佛!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

等下去買石灰灑在床下

據說:此等作法是錯誤的,應使用:「細魚網」圍繞周遭!

然後買雞蛋插入針 , 這蛇出來覓食 ,進不了我的床, 發現桌子下有蛋 ,一口吞下 ,當蛋到蛇肚子內, 壓迫後 針就刺破蛇腹 ,那不死也難

存心不良!您想長命百歲,蛇何嘗不是!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

據說:此等作法是錯誤的,應使用:「細魚網」圍繞周遭!
7# sjju

床下鋪細小漁網, 是立體的吧 ??那半夜下床上洗手間,要跨過對吧?

存心不良!您想長命百歲,蛇何嘗不是
7# sjju

哀啊.沒有辦法啊  蛇想活  我也不想死  

本文章最後由 4w 於 2012-4-22 17:38 編輯

5# 4w
二位老乒懷疑我真的敢跟蛇共楚一室, 為了表示我的勇敢和決心 ,我建議打賭2塊沙拉麵包, 如果我半夜去機房睡覺 ,第二天早上請他們吃麵包,  反之如果我ㄧ覺到天亮, 那他們請我吃麵包,

說好打賭內容後, 我開始張羅道具, 石灰很容易買到 ,可是山上剛好缺蛋 機房正有一個茶葉蛋 ,我想茶葉蛋蠻香的, 蛇該更喜愛, 於是找到針先插入再說 ,

除此還在枕邊準備手電筒, 半夜下床上洗手間, 要先照看看地上有沒有蛇 ,不然迷迷糊糊踩到 ,蛇一定咬我ㄧ口..

晚上10點就寢 ,其中一位老兵來跟我道晚安, 還勸我不要賭了 ,老命要緊 ,現在取消打賭,他不會嘲笑我的..

我要他早點睡,其於明天再說了, 看要幫我收屍, 還是幫蛇收屍

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:失根百合