樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

失根百合 [複製鏈接]

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-4-22 18:18 編輯

3# 4w

人不風流枉少年-------誰沒有過去一段------有蠢事,有妙招,有風流,有-----

看標題-----失根百合-----真擔心那話兒被蛇咬了 ------

床下鋪細小漁網, 是立體的吧 ??那半夜下床上洗手間,要跨過對吧?

是床的周遭鋪一綑細小網格的粗漁網,!不用太寬、太用太高,很容易跨過的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 4w 於 2012-4-23 07:42 編輯

那晚和蛇共楚一室的初夜 , 讓我心猿意馬 展轉難眠, 深怕蛇變聰明 ,從堆的高高的木箱一耀而下, 撲向我 ,
  越想越不妥 ,於是又起床檢查蚊帳是否安固? 有沒有破洞 ?  半夜要下床上廁所格外小心, 深怕踩到蛇 ,或者走路時蛇從箱子縫隙突襲我, 想的越多越緊張 ,上更多次廁所, 有點懷疑自己是否腎虧

總算熬到天亮 ,我昏沉沉睡著了, 忽然聽到老兵呼喚;[老王, 老王你好嗎?}
   我實在太睏了,不想理他門, 他門以為我慘遭不測 ,越喊越大聲..
忽然我想惡作劇, 於是裝死一動也不動 ,這下子老兵嚇壞了

二位老兵緩緩走到我床邊 ,由於碉堡外比較亮, 我這邊比較暗, 他們無法看到我的表情, 我可以清楚看到他緊張 憂傷的表情,   想不到平日老愛拌嘴的同袍 ,也這樣愛我.

有那麼一瞬間 想放棄惡作劇 可是良心還是被蒙蔽, 繼續裝死 , 等他們站到床前 正想掀開蚊帳時, 我仰臥起坐 二手伸值 ,一副僵屍狀
老兵冷不防看到我這僵屍忽然坐起來 ,一溜煙 不用3-5秒就跑出碉堡 , 動作之神速令人嘆為觀止, 如果去參加戰技賽, 肯定為部隊爭光,  他們還沒跑遠 ,就聽到我在床上激情狂笑

不一回兒 ,他們又回到床邊, 用最惡毒三字經  ,五字經, 七言絕句罵我缺德惡作劇 .....
我要他們少說廢話, 下山買沙拉麵包吧 .
說到麵包 ,我們忽然想到那茶葉蛋,到底有沒有刺死毒蛇?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

是床的周遭鋪一綑細小網格的粗漁網,
12# sjju

蛇無法越過於網子? 這是什麼原理?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-4-23 07:47 編輯
看標題-----失根百合-----真擔心那話兒被蛇咬了
11# az.yuan-yuan

大哥您誤會了 ,我這長篇散文, 是想說台灣人 如百合種子,失去根的挹注養分之後, 隨風到處闖天下的故事...故事一開始先鋪陳這[種子] 多無俚頭 愛幻想

本文章最後由 4w 於 2012-4-23 12:50 編輯

13# 4w

我們6目不約而同往桌下看, 那顆茶葉蛋是否還在? 令人振奮的是蛋不見了  正要鬆口氣之餘, 一位老兵說 ;[等等, 這蛋可能不是蛇吃下的 .]
我不解問;[ 你怎知道?}

老兵指著地上的蛋殼碎片,  說著;[ 蛇是用吞的, 怎可能咬碎慢慢吃?]
我笑著說;[ 也許這條蛇; 吃東西跟我一樣細嚼慢咬

老兵瞪我一眼不回答了

[那這顆茶葉蛋會是誰吃的] 我又提出疑問
老兵說 ;[老鼠或是野狗都有可能]

說完 ,我們內心又浮現一個陰影, 意識到碉堡內那條蛇,可能潛伏在陰暗處 ,隨時突襲

j為了安全起見,我們走出碉堡,到樹下討論要怎樣驅除蛇,  能讓我安居樂業, 也不讓老兵每天損失二個沙拉麵包...

蛇跟年輕力壯男子漢的東西一樣,看到??就鑽進去了!

15# 4w
我故意這樣說的。
宗哥,加油。

12# sjju

4w 發表於 2012-4-23 07:16

「網」是野外露營時的正確防蛇道具!

16# 4w

敲碗!!!
請問後續如何了?

一段時間沒來2home了,
近這幾日才回來發文,看到4w站友的這篇文章,
不知是不是因為同樣有個4的數字id?還是文筆同樣生動又風趣?
一直想到以前有一位4home員外.....他似乎消失很久沒回來了?
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

2home站內搜尋

回覆:失根百合